nEO_IMG_DSC00590.jpg

   這一天,我們要去福島線的"會津若松",要去會津若松,要先從東京坐新幹線到郡山,再從郡山坐特急到會津若松,特急一到、這紅通通的特急就吸引了我們的目光,上面引人注目的圖樣,就是會津若松著名的吉祥物-紅牛(赤べこ,念法:Akabeko)。

nEO_IMG_DSC00321.jpg

在會津若松,處處可見赤べこ的蹤跡、一到會津若松車站、在車站門口,就有一尊大型的赤べこ,頭部還會上下晃動喔~

nEO_IMG_DSC00325.jpg

這是會津若松市內觀光巡迴巴士~跟特急一樣以紅色為底色,上面也有可愛的赤べこ喔!

nEO_IMG_DSC00586.jpg

整個城市都處都充滿了這個圖案~

  nEO_IMG_DSC06138.jpg 

後來我在會津若松城中的販賣店、也買了一隻小型的赤べこ當紀念,據說赤べこ有除魔的功能(就是避掉不好的東西~),後來就把牠掛在背包上、陪著我上山下海~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()