測試

nEO_IMG_DSC03521.jpg

  平等院,日本京都府宇治市,沿著宇治川邊興建,由平安時代藤原賴通改建其父-關白 藤原道長之別院"宇治殿"而成,平等院中的鳳凰堂出現在現於日本錢幣10圓銅板之上,2004年院中珍藏的鳳凰像更被印製在萬元大鈔背面!

nEO_IMG_DSC03436.jpg

從京都車站乘坐JR奈良線到了宇治,從車站充滿平安時期風格的外觀、就可以知道來到了一座充滿古意的都市。

nEO_IMG_DSC03438.jpg

車站前的大街、街口聳立著裝飾有源氏物語中人物的牌坊,告訴遊客平等院該往何處走~照片中、牌坊的後方黑色屋頂的兩層樓木造建築,就是聞名的"中村藤吉本店"

nEO_IMG_DSC03435.jpg

車站前的郵筒像個陶甕,充滿了古意~

map_1.gif

 

平等院周遭地圖(上圖取自平等院官網)~

nEO_IMG_DSC03460.jpg

通過路口時有三條叉路~這是往縣神社的參道喔!千萬不要走錯了~

 

nEO_IMG_DSC03462.jpg

這條沒有鳥居、用一塊綠色布條橫掛在上方的、才是平等院參道。

nEO_IMG_DSC03463.jpg

平等院參道上飄著一股超濃的抹茶味~

 

nEO_IMG_DSC03465.jpg

名店"伊藤右衛門",這間店已經成了連台灣都買得到的抹茶品牌。

nEO_IMG_DSC03574.jpg

nEO_IMG_DSC03468.jpg

nEO_IMG_DSC03579.jpg  
平等院參道上還有許多賣茶和茶食的店家。

nEO_IMG_DSC03472.jpg   nEO_IMG_DSC03488.jpg

平等院大門口

map-tanbou.gif

平等院內的參觀導覽圖(取自平等院官網) 

nEO_IMG_DSC03495.jpg

入口處~這棟建築物是廁所喔!

nEO_IMG_DSC03497.jpg nEO_IMG_DSC03499.jpg

平等院鳳凰堂位於阿字池中,只靠兩側的紅橋跟岸邊連接~

nEO_IMG_DSC03503.jpg

「鳳凰堂」可說是集繪畫、建築、工藝與雕刻等藝術國寶於一堂之作,有木造天蓋、雲中菩薩供奉像、鳳凰金銅像、梵鐘、壁畫..等稀有國寶級文物。「鳳凰堂」、面對「阿字池」而建,初期因置奉「阿彌陀如來」與51尊「雲中供養菩薩像」而名為「阿彌陀堂」,後因「阿彌陀堂」外型酷似欲振翅而飛的禽鳥,在中堂脊沿更有兩隻尊貴象徵的金銅鳳凰像,遂在江戶時期,更名為「鳳凰堂」。

nEO_IMG_DSC03513.jpg

 

  參觀「鳳凰堂」每次只能進入50人、參觀20分鐘的時間,除門票外、還要另外花500日圓參觀,這一次去因為要趕著去下一個景點、只好忍痛不進去~我覺得京都這麼多寺院佛寺、平等院是我最喜歡的一個!也許他是由藤原道長的別墅改建的,感覺十分古樸雅緻,很有文藝氣息。 

nEO_IMG_DSC03521.jpg

01.jpg  

這個角度、就是日幣十元上刻印平等院鳳凰堂的角度。

nEO_IMG_DSC03528.jpg nEO_IMG_DSC03535.jpg nEO_IMG_DSC03537.jpg nEO_IMG_DSC03538.jpg

一旁的木造亭子,看起來非常古老的建築物~

nEO_IMG_DSC03552.jpg

nEO_IMG_DSC03557.jpg

 

  鳳翔館,替代原本寶物館的功能,於2001年開幕、曾獲得日本國內的建築大獎,殿內展示許多平等院歷來珍藏的國寶,如平等院的象徵金銅鳳凰像就在館內做展示(不過館內展示的仍然是複製品)。

02.jpg

日幣壹萬元鈔票上的平等院 金銅鳳凰像

nEO_IMG_DSC03558.jpg nEO_IMG_DSC03566.jpg nEO_IMG_DSC03571.jpg nEO_IMG_DSC03569.jpg 

平等院參觀資訊:

參觀時間:

平等院庭園      上午 8:30~下午5:30

                          (5:15售票截止)

平等院鳳翔館  上午 9:00~下午 5:00 

                          (下午4:45售票截止) 

鳳凰堂内部      上午 9:10~下午 4:10

                          (午前9:30參観開始、每20分鐘一梯次、每次50名人) 
門票:

一般:600日圓 高中國中:500日圓 小學生 300日圓

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mindy
  • 我有進去鳳凰堂,覺得還滿值得的,雖然裡面不能拍照,但是可以看到百年雕刻,莊嚴的氣氛,還有從堂中可向外拍照,角度不太一樣,也挺不錯的
  • 我也很想進去~可惜當天要趕著去別的行程,又正好碰到前一段才剛入場...所以只好放棄了!不過、遺憾就是在去的理由!下次要再去平等院!

    kavana 於 2011/11/22 12:42 回覆