櫻花百選醍醐寺的楓紅極美,是我個人相當激賞的紅葉名所!醍醐寺的櫻花集中於「三宝院」和「靈寶館」,而紅葉則集中於「伽藍」區域,尤其以「弁天堂」附近最為美麗。近年來醍醐寺在紅葉季節也開始了夜間點燈的活動,原先是必須事先預約才能入場,後來改成不用預約也可入場,不過先行預約的話可以不用排隊提早進場,相當有商業頭腦。

拜訪日期:2017年11月18日。

這天下午五點四十五分左右,我們抵達了醍醐寺「伽藍」的入口「仁王門」,由於六點才開放入場的關係(提前預約者則是五點四十五分就可以入場,但門票比現場排隊多300円)仁王門前排滿了等待入場的旅人們。

六點一到,開放現場排隊的旅人買票,大家慢慢往前移動,魚貫進入仁王門。

仁王門的入口參道。

醍醐寺五重塔,這是京都現存最古老的建築物。

 醍醐寺金堂,現在的金堂重建於1600年,由豐臣秀吉的兒子豐臣秀賴所建,是醍醐寺的中心。

繼續往前走去,這個萬頭鑽動的地方就是醍醐寺內楓紅最盛的地方「弁天堂」。

弁天堂周遭的紅葉美景確實驚人!無怪乎周遭擠滿了搶拍的人潮。

通往弁天堂的朱紅色橋樑。

2017醍醐寺夜間點燈相關資訊:

點燈期間:11月17日~12月3日。

點燈期間:18:10~20:50(最終入場20:10)。

入場費用:1,000円。

事先預約可提早入場,費用1,300円,預約詳請、預約網頁:世界遺産京都醍醐寺:秋期夜間拝観

交通方式:京都地下鐵「醍醐」站下車,徒步15分。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 醍醐寺去看過二次櫻花,但是沒去看過紅葉,沒想到晚上打燈起來也好漂亮阿