測試

DSC08508.JPG

法金剛院位於JR「花園」站對面,是一所以蓮花聞名的寺院。最初是在平安初期由右大臣清原夏野建立的山莊,清原夏野過世後成為「双丘寺」。双丘寺後來衰敗沒落,寺院也隨之荒廢了。一直等到1130年由待賢門院重建,並改名為「法金剛院」。待賢門院是鳥羽天皇的妻子,也是「日本三大怨霊」崇徳天皇 和「日本国第一の大天狗」後白河天皇的母親,在平氏物語中著墨甚深,地位非常重要。

法金剛院是「関西花の寺二十五ヶ所」之一,以7月初~8月間的蓮花著稱。法金剛院同時也是賞櫻名所,以「礼堂」前的「待賢門院櫻」最為著名。

到訪日期:2013年3月30日 。

DSC08498.JPG

DSC08500.JPG

DSC08502.JPG

DSC08503.JPG

DSC08506.JPG

DSC08508.JPG

待賢門院櫻是紅枝垂櫻的變種,因為花的顏色呈紫色,因此有「紫之櫻」的別稱。

DSC08515.JPG

DSC08517.JPG

DSC08518.JPG

那年到訪時很可惜「待賢門櫻」後方的建築「礼堂」正在進行整修,施工的圍籬和防水布多少讓美景打了點折扣。

DSC08509.JPG

DSC08521.JPG

DSC08524.JPG

寺內的庭園是以「極樂淨土」為設計發想的「浄土式庭園」,被列為日本的「特別名勝」。

法金剛院參觀資訊:

參觀時間:9:00~16:00

參觀料金:大人600円

交通資訊:JR花園站下車、徒歩5分。 市巴士花園扇野町下車、徒歩2分。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 今年卡大要去哪兒追櫻ㄋ
找更多相關文章與討論