測試

DSC03089.JPG

長德寺的「オカメ桜」算是京都的最早盛開的櫻花品種,每年在三月中就會盛開,是早到旅人的櫻花救贖。這段期間除了長德寺外,在鴨川出町柳附近也有兩棵「オカメ桜」,而在一条戾橋旁盛開的河津櫻也是不能錯過的。

照片拍攝日期:2013年3月18日。

長德寺位於出町柳,就在京阪電車出町柳站的出口旁,平常不起眼的長德寺在初春卻耀眼得讓人不能忽視。走過連接鴨川兩岸的賀茂大橋時,遠遠的就可以看到長德寺前方的紅粉櫻花。

長德寺寺內並沒有開放參觀,但門口這棵櫻花就可以讓人拍個老半天。

這張感覺挺適合拿來當手機桌布的。


檢視較大的地圖 

隔了鴨川和長德寺遙遙相望的鴨川另一側,也有兩棵盛開的櫻花,盛開的櫻花在大部分還是枯枝鴨川河岸十分顯眼。

據說這兩棵櫻花的品種和長德寺一樣,都屬於早開的「オカメ桜」。


檢視較大的地圖 

同一時間一条戾橋旁的河津櫻也正見頃著,不過已經慢慢開始飄落、長出新葉。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 好粉嫩唷
找更多相關文章與討論