測試

DSC00761.jpg

 (2017.01.26)為了想碰碰運氣,看有沒有機會在Jökulsárlón附近看到、拍到極光,我們選擇在Jökulsárlón附近的旅館「Skyrhúsid Guest House」住宿一晚,一樣是透過Booking訂的房間,一晚雙人房的價格是€ 140,相當於台幣4,575。

首圖的極光其實有點喧賓奪主(笑),容易讓人因為美麗的極光忽略了下方的Skyrhúsid Guest House。但這天居然拍到了比旅館官方宣傳照片更美的「極光」X「Skyrhúsid Guest House」美景,當然是要放在文章的首圖來炫耀一下。

DSC00537.jpg

Skyrhúsid Guest House離Jökulsárlón距離約13.8 公里,開車只需十分鐘左右。旅館位於一號公路旁的山坡下,旁邊有一個巨大的潟湖。附近由多間旅館、餐廳和博物館組成了一小鎮,前年也在這裡的另一間旅館「Guesthouse Gerði」投宿過。

DSC00546.jpg 

DSC00542.jpg

Skyrhúsid Guest House是由鐵皮搭建,但造型頗具木造小屋的溫馨感。

DSC00549.jpg

進入旅館後是交誼廳和Reception處,後方則有一個超小型的販售處,最後方則有一個小廚房。

DSC00550.jpg 

抵達旅館時主人不在,他要房客自己先拿鑰匙,等到他們18:00回來後再補辦Check In手續和付費。

DSC00551.jpg 

每個鑰匙上都貼了紙條,上面是預定房客的姓和房號。

DSC00553.jpg

我們的房間位於二樓,是間沒有廁所的雅房。

DSC00556.jpg

DSC00566.jpg

提供毛巾和浴巾。

DSC00554.jpg 

房間內部還算寬敞,不過有些地方的屋頂比較低一些,高大威猛的我有時不小心會撞到頭。

DSC00557.jpg 

房間內部有個小的洗手台(衛浴是共用的)。

DSC00560.jpg

DSC00562.jpg

共用的浴室和廁所,我們投宿的二樓有兩間浴室。

DSC00565.jpg

DSC00567.jpg

放好行李後,我們回到一樓四處看看。入口處的櫃子上,放了電熱水壺和可以自行取用的茶包。

DSC00572.jpg 

咖啡機,免費提供咖啡。

DSC00573.jpg 

櫃子上方販售了一些簡單的食物,大部分是泡麵之類的食品。

DSC00579.jpg

DSC00575.jpg

廚房位於最內側,廚房很小,不過鍋碗瓢盆等各式料理用具還算齊全。

DSC00576.jpg

DSC00577.jpg

DSC00761.jpg

這天在旅館吃過晚餐後回房間睡了一下,晚上9點多開車出了門,前往Jökulsárlón拍極光。在黑夜的冷風中興奮的拍了三個小時的極光後,精疲力竭的我們開車回到了Skyrhúsid Guest House。

一下車就被眼前的景象給震懾住了,回到Skyrhúsid Guest House後看到的極光居然比在Jökulsárlón看到的更美更狂野!

DSC00772.jpg 

DSC00763.jpg

DSC00765.jpg

真的是太誇張了啦!不過這時實在是累壞了....拍了十分鐘左右就筋疲力竭,拖著沈重的腳步進入了旅館,任憑極光在我們的頭頂上恣意亂舞著....

這一天、這一夜實在難忘...


檢視較大的地圖 

, , , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jennifer
  • 拍極光ISO一定要調到6400嗎?我的相機好像只能調到3200,這樣是要曝光更久的意思嗎?至於要曝光多久用M模式都可以測出來嗎?不好意思我的夜拍經驗很少,至於很多的白點是星光還是雜訊?其實我是不在乎雜訊啦,只是曾被指出我的相機ISO太高雜訊有點嚴重(NIKON D3100),應該不會影響美感吧!拉拉雜雜問那麼多,再煩您幫我解惑一下囉。感恩!!!
  • 各項設定我覺得要視情況調整,例如極光弱曝光時間就要長。ISO事實上我覺得設ISO 3200就夠了,當時是一開始就設6400,後來太興奮忘了往下調。好在我相機的高ISO雜訊不會很多,所以拍出來還能看的照片。

    建議先設定M模式,ISO 1600,曝光12秒再視情況調整設定。

    kavana 於 2017/03/10 15:26 回覆

  • Jennifer
  • 非常感恩,我會記住的。
  • 史蒂芬昌
  • 哈哈 我當初也是住這裡哩
    不過我是夏天來得 沒有極光可以看啊