測試

DSC00706.jpg

(2017.01.26)到冰島前雖然不斷的和自己說:「冰島天氣不穩定,不一定能看到極光喔!所以要看到當賺到,沒看到也不要太失落。」這種安慰人的話說起來很容易,但大老遠的跑到冰島待個十多天、然後沒看到極光怎麼可能會不失望呢!因此即便做好了看不到極光的心理建設,但剛到冰島前幾天、不斷的下雨時,心情真的十分十分的低落....

前一天冰河健行結束後(二回目的冰川健行:挑戰5.5小時的中級行程!),一路步行前往玄武岩瀑布 斯瓦蒂瀑布(Svartifoss),回程途中遇到一隻難得一見的「白鴿」,我向白鴿許願:「白鴿啊!請你幫幫忙,一定要讓我看到極光啊!!!」

事實證明白鴿大神果然靈驗啊!

DSC00546.jpg

這天參加完藍冰洞(Ice Cave)行程後,先去傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)鑽石海灘Diamond Beach繞了一圈後,開車前往這晚我們投宿的旅館「Skyrhúsid Guest House」

吃過晚餐後,我們休息了一下,等到晚上9:00左右整裝出發,前往傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon),希望有機會看到極光。

剛到傑古沙龍冰河湖時看到滿天的星星,想說極光應該不會太早出現吧?先來拍幾張滿天繁星的照片吧!

DSC00608.jpg

拍著拍著友人和我說:「嘿那邊的天空有一道白色的帶狀色塊耶!那會不會是極光啊!?」我抬頭望了一眼(幾乎要翻白眼):「拜託!那是雲好嗎?那有可能是極光啊!」為了要證明友人有多愚蠢,我決定把這朵「雲」好好的拍下來給她看!

焦距無限遠,ISO 6400,曝光時間20秒後,我看了看相機的螢幕....

「靠!真的是極光耶!!!!!!」

和極光女神的初見面,完完全全地的狀況外啊!被我罵笨蛋的旅伴,我對不起妳!

(備註:拍極光的各項設定我覺得要視情況調整,例如極光弱曝光時間就要長。ISO事實上我覺得設ISO 3200就夠了,當時是一開始就設6400,後來太興奮忘了往下調。好在我相機的高ISO雜訊不會很多,所以拍出來還能看的照片。建議先設定M模式,ISO 3200,曝光12秒再視情況調整設定。)

DSC00594.jpg

DSC00606.jpg

DSC00627.jpg

一開始焦段沒調好,前幾張照片從螢幕上看是還好,回去旅館後用電腦一看,發現好多張都沒對好焦。

DSC00646.jpg

此時在另一側的天空中出現一條綠色的極光,連忙轉換陣地,跑到另一側去拍照。

拍著拍著發現記憶卡有點怪怪的,只能顯示剛拍下的照片,往回按找不到前面拍的照片!!!嚇了我一大跳!還以為剛剛拍的全部不見了,好再回旅館後檢查照片其實都在,只是可能因為溫度太低,記憶卡有點怪怪的。

為了保險起見,我立刻換上另一張的記憶卡。在冰島拍照,經常遇到相機或是記憶卡有問題的狀況,誠心建議多準備幾顆電池和記憶卡,最好也要多帶一台相機。

DSC00652.jpg

DSC00659.jpg

接下來極光越來越明顯!不用相機就可以看到漫天飛舞的極光。

DSC00665.jpg

這是用手電筒打光拍下的照片,本來覺得還不錯,後來發現這樣拍出來的照片有點假、不自然。

DSC00694.jpg

DSC00700.jpg

DSC00702.jpg

DSC00706.jpg

極光越來越狂野了,拍出來的照片也越來越誇張。

DSC00712.jpg

DSC00731.jpg

DSC00732.jpg

DSC00737.jpg

DSC00734.jpg

DSC00736.jpg

晚上11點左右,極光整個爆發出來,強烈的光線蓋滿了整個天空,也讓我們興奮的大叫起來!原來極光真的會跳舞呢!

真的真的真的真的真的太誇張啦!

DSC00747.jpg

唯一一張和極光合影的照片,拍得不太好,但因為實在太冷快被凍僵了,也沒力再拍了(九點多開始拍,此時已經快晚上十二點了)。決定上車開回旅館,結束這驚奇的一夜。

回到旅館後,打開車門發現極光居然比在傑古沙龍湖時看到更過分!整個天空滿滿都是極光。簡直是極光大!平!台!

DSC00763.jpg

太狂野太銷魂啦!!!和極光見面的初體驗,實在是永生難忘啊!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 史蒂芬昌
  • 真的好美啊 ~~
    風很大又爆光很長的話前景幾乎一定會糊掉
    我覺得你已經拍得非常美了
  • 訪客
  • 謝謝你的遊記,會有後續嗎?很期待呢!
    我也是今年9月會去第二次冰島,跟你一樣,冰島真的是想一去再去的地方!
  • 有後續喔!我一定會寫完的!

    kavana 於 2017/07/23 04:57 回覆

  • postpet
  • 你好, 真的拍得好美啊, 請問肉眼看到跟拍出來是一樣的嗎?
  • 極光弱的時候相機拍出來比較美,但極光強的時候眼睛看到的比相機拍到的美很多!極光真的會跳舞喔!

    kavana 於 2017/07/23 04:55 回覆

找更多相關文章與討論