DSC00510.jpg

 (2017.01.26)離開了Jökulsárlón後,我們開往和Jökulsárlón隔了一條馬路的鑽石沙灘(Diamond Beach)。Jökulsárlón冰河湖中的冰慢慢融化成為較小的冰塊之後,會慢慢地經由水道流到海中。在海中的冰塊被大浪打上了岸,成為了一顆顆鑲在黑沙灘的鑽石,因此這個海岸被稱之為「鑽石海灘」Diamond Beach。

IMG_9738.jpg

IMG_9730.jpg 

IMG_9726.jpg

IMG_9695.jpg

下午在藍冰洞行程開始前,我們就先到拜訪過鑽石海灘,此時不管是天氣還是海象都不佳,天空灰矇矇的,巨浪也不斷的打在海面上。

IMG_9700.jpg

IMG_9716.jpg

IMG_9702.jpg 

美麗的冰島暗藏了許多危機,拿海邊來說好了,每道海浪的高度和遍及的範圍都不太一樣,常常會有突如其來的大浪打在海灘上,讓專心拍照的旅人們閃避不及,只能慌忙的逃離。

IMG_9706.jpg

IMG_9707.jpg

IMG_9712.jpg

我也遇到了這樣的狀況,剛到鑽石海灘沒多久,正在冰塊堆裡拍照時突然一道大浪打上岸,讓我慌忙的跑回岸上,怎料沒注意到後方的冰塊,一不留神踩到大冰塊滑了一跤,跌進海水中。好在沒被海浪捲走.....連忙起身,回到車上用暖氣將衣物吹乾。

IMG_9719.jpg

DSC00491.jpg

DSC00494.jpg

DSC00493.jpg 

傍晚再度回到鑽石海灘,此時天氣極佳,晚霞讓觸目所及的一切上了一層粉紅色的光暈。

DSC00495.jpg

DSC00497.jpg

DSC00503.jpg

DSC00509.jpg

DSC00510.jpg

天氣的好壞與否,對於景色的影響實在太大了!

DSC00514.jpg

DSC00519.jpg

DSC00525.jpg

DSC00527.jpg

DSC00529.jpg

DSC00530.jpg

DSC00533.jpg

DSC00531.jpg

想要看到夢幻般的粉紅鑽石沙灘,請務必於黃昏時刻造訪Diamond Beach。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()