測試

DSC00469.jpg

(2017.01.26)傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)是冰島的代表景點之一,這座美麗的冰河湖其實是大自然帶給人類的重大警訊:地球暖化的腳步加速了!再不好好保護地球,整個瓦特納冰原Vatnajökull都有可能完全消失了!

在1000年前維京人剛登陸冰島時,冰島上的最大冰原瓦特納冰原Vatnajökull其實是和海岸相連接的,意思是如果要從冰島的西部通往東岸,只能往北走、順時針繞一大圈才能到達。後來隨著地球溫度慢慢升高,瓦特納冰原Vatnajökull的前緣也不斷的往後退。到了1932年時瓦特納冰原中的布雷莎莫克冰河(Breiðamerkurjökull )前端融化,出現了這座冰河湖Jokulsarlon。剛開始時Jokulsarlon只是一個8平方公里、30公尺深的小冰河湖,但1975年以後面積迅速擴大,到了現在Jokulsarlon已經成為一個18平方公里、水深200公尺的巨大冰河湖。許多專家指出,如果地球持續暖化,Jokulsarlon湖不斷擴大的結果,此處最後會成為一個深入陸地的峽灣地形。

DSC00036.jpg

下午剛到Jokulsarlon時天氣還陰陰的,也讓Jokulsarlon的美景稍打了折扣。對前一年已經看過好天氣下的Jokulsarlon的我來說,這樣的景色可是無法打動我的芳心的(傲嬌貌)。

DSC00039.jpg

DSC00042.jpg

DSC00045.jpg

DSC00047.jpg

在等待參加藍冰洞行程的吉普車抵達會合點前,我們先在Jokulsarlon冰河湖湖畔閒逛拍照。

IMG_9798.jpg 

Jokulsarlon的遊客中心。

IMG_9797.jpg

遊客中心的內部,除了餐廳、販售部外最重要的是這邊還有廁所啊!在冰島旅行最重要的就是廁所了,確保好食物水源和廁所位置是在冰島旅行最重要的兩件事。

DSC00437.jpg

參觀完藍冰洞後(「17。冰島」15.媽啊!我終於親身體驗到藍冰洞(Ice Cave)的美啦!),天氣變得非常好,藍天白雲外加美麗的夕陽,讓本來就美麗的景色鍍上了一層金黃,顯得更加耀眼。

DSC00439.jpg

DSC00440.jpg

DSC00443.jpg 

DSC00444.jpg

DSC00445.jpg

DSC00447.jpg 

回到Jokulsarlon後,夕陽的光線讓Jokulsarlon的景色和下午時完全不同。

DSC00449.jpg

DSC00451.jpg

DSC00453.jpg

DSC00455.jpg

DSC00456.jpg

DSC00457.jpg

晚霞和夕陽,美景讓人心醉。

DSC00462.jpg

DSC00466.jpg

DSC00469.jpg

DSC00471.jpg

站在高處,眺望整個Jokulsarlon。

DSC00472.jpg

DSC00477.jpg

DSC00485.jpg

DSC00488.jpg

 


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jennifer
  • "遊客中心的內部,除了餐廳、販售部外最重要的是這邊還有廁所啊!在冰島旅行最重要的就是廁所了,確保好食物水源和廁所位置是在冰島旅行最重要的兩件事。"
    對啊!我要怎樣才能知道那裏有廁所?要去那裏查資料呢?真的很傷神!
  • 一般來說遊客中心和加油站都會有,另外其實不少景點入口處都有廁所,但有些小的景點不知道為什麼把廁所門給鎖了起來,我猜可能是因為冬天遊客較少所以才封起來的吧!?

    kavana 於 2017/03/10 15:27 回覆

  • Jennifer
  • 所以加油站真是自駕的好朋友,感恩!
找更多相關文章與討論