DSC00003.jpg

(2017.01.26)這一天是這趟冰島旅行重點中的重點「藍冰洞」,第一度拜訪冰島後正是為了一睹藍冰洞的美景才選在冬天二度造訪冰島,行前一直很擔心藍冰洞的行程會因為天氣不穩定的關係取消,好在從前一天起冰島南部的天氣都不錯,直到出發這一天我們也沒接到嚮導公司的取消通知,心中的大石也終於落了下來。

這天一早,從投宿的「Hof 1 Hotel」出發,前往藍冰洞行程「Crystal Ice Cave」的集合點傑古沙龍冰河湖。

IMG_9637.jpg

IMG_9644.jpg

IMG_9648.jpg

在一號公路上所看到的瓦特納冰原(Vatnajökull)。

IMG_9672.jpg

出發二十分鐘後、離Jökulsárlón不遠時,我們繞進一旁的小路,前往「另一個冰河湖」Fjallsárlón Glacial Lagoon。

Fjallsárlón Glacial Lagoon是前一次到訪冰島時最令我難忘的一個景點,尤其當初是意外發現這個地方,加上那日有著絕佳的好天氣,美景實在令人驚豔,可以用「有毒」來形容。

2015年拜訪的紀錄「15。歐洲」73.冰島:天殺的美景!「Fjallsárlón Glacier Lagoon」

IMG_9678.jpg

DSC09926.jpg

DSC00019.jpg

這次的冰島遊記連載,幾乎每一篇都會提到再度到訪曾經去過的景點時,這些景點都和前年來有著很大的不同,有著許多新的觀光設施,我想正是冰島觀光業蓬勃發展的證明。Fjallsárlón Glacial Lagoon也是如此!這趟到訪Fjallsárlón Glacial Lagoon,在入口處多了一處廣大的停車場,還有一棟正在興建的遊客中心,這都是上回來所沒有的。

DSC00003.jpg

停好了車,徒步走到Fjallsárlón Glacial Lagoon旁的高處,往下一看,就看到老朋友Fjallsárlón Glacial Lagoon。

DSC00017.jpg

Fjallsárlón Glacial Lagoon和傑古沙龍(Jökulsárlón)一樣,都是因為冰島最大的冰原瓦特納冰原(Vatnajökull)融化才形成的冰河湖。據說當十世紀維京人登陸冰島時,瓦特納冰原(Vatnajökull)是直接和海岸相接的,不過因為地球暖化的關係,冰原不斷的後退,在二十世紀初左還出現了像Fjallsárlón和傑古沙龍(Jökulsárlón)這樣的冰河湖(Glacial Lagoon)。

DSC00007.jpg

DSC09929.jpg

DSC09936.jpg

Fjallsárlón Glacial Lagoon在夏季時可以搭小船橫越冰河湖中,不過在冬季整個Fjallsárlón Glacial Lagoon水面都結了冰,小船也無法行駛了。

DSC09939.jpg

DSC09941.jpg

DSC09950.jpg

DSC09955.jpg

DSC09977.jpg

DSC09982.jpg

DSC09984.jpg

DSC09986.jpg

雖說已經來過、當時也拍過了很多照片,不過很多美麗的景色就是會讓人不斷的拍攝眼前的景象,到後來才發現根本照了好多好多重複的相片...Fjallsárlón Glacial Lagoon正是這樣的一個地方。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()