IMG_9486.jpg

(2017.01.24)離開黑沙灘「 Reynisfjara」( Black Sand Beach)後,我們驅車前往維克鎮。維克鎮(VIK)位於冰島南部,人口約600人左右。位於一號道路旁的維克鎮具有重要的交通地理位置,也是這附近最大的城市,因此許多人將維克鎮當作旅行的補給中繼站、或是住宿的地點

離開黑沙灘,通過215號公路往維克鎮開去。

215號公路右轉回到1號公路後,經過一段上坡路再轉過山頭,就可以看到維克鎮的地標教堂。

教堂位於維克鎮外圍,建議可先開上位於小山坡上的教堂,欣賞過從上面眺望到的維克鎮及「海中小精靈」(Reynisdrangar)美景後,再進入維克鎮市區逛逛。

從教堂旁所看到的維克鎮和「海中小精靈」(Reynisdrangar)。

 

著名的「海中小精靈」(Reynisdrangar)由來有個傳說故事,據說有兩個小精靈趁著黑夜想將一艘三桅船拖上陸,但還沒來得及拖上岸,天就亮了!被曙光照射到的小精靈和三桅船就自此變成了石頭,永遠的豎立在黑沙灘的海岸邊。從黑沙灘的那一側其實只能看到兩塊礁石,要從維克鎮教堂所在的高地,才能完整的看到三座奇石構成的Reynisdrangar。

 

維克鎮市區。

從鎮中央的街道上所看到的維克鎮教堂。

離開維克鎮後,我們沿著一號公路繼續我們的行程。從抵達黑沙灘開始天氣終於慢慢的好轉,離開維克鎮後只見遍地一片金黃,非常的漂亮。

途中經過的地質景觀景點「Laufskálavarða」。

繼續往前開去,四十分鐘後我們離開1號公路,左轉進入一條小路,前往這一天的最後一個景點:有世界最美麗峽谷之稱的「Fjaðrárgljúfur」峽谷。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()