_DSC9792.jpg

我覺得所謂的「緣份」很奇妙,真的是越想得到、越想看到越得不到看不到。拿「雪金閣」這回事來說好了,我住在京都那一年半期間,積雪居然是「0」公分,只有飄雪卻始終沒有到達積雪的程度,那年中金閣寺有兩次被鋪上了兩層薄薄的粉雪,也讓我翹了兩次課只為了拍下上了淡妝的雪金閣。沒看到京都的雪景,沒看到雪金閣一直是我在京都時最大的遺憾,也讓我知道很多事情就算做足了準備,長時間的等待也不一定會有結果的。

不過好在這個遺憾,在隔年2015的二月份就被完美的彌補了。當年二月回到京都,目的正是要在京都等雪景,結果還真的被我等到了!2月1日的大雪,讓我一次搜集了京都的雪清水和雪金閣,還順道收服了三年坂、二年坂和八坂塔、哲學之道的雪景色,心滿意足!

今年二月份又再度安排了一趟返鄉之旅,說不想看到京都雪景是騙人的,但是內心真的沒有那麼高的期待,同行的友人因為怕冷、怕鞋子溼的關係,更是打從心裡不希望下雪....事情總是這樣,不期不待、沒有傷害,越不想發生的事情越容易發生,就這樣,我看到了二回目的京都雪景色。

當天早上先衝了東、西本願寺、東福寺和三十三間堂一帶雪見,本想繼續在東山一帶ˋ看看雪景,但想到同行友人還沒看過雪金閣,只好「勉為其難」帶她去金閣寺雪見。

因為看過了所以懶得去的我X怕冷希望不要下雪的她=看到好天氣之下的絕美雪金閣X倒影。

你說,緣份這件事,是不是很奇妙呢?

_DSC9819.jpg

_DSC9766.jpg

_DSC9767.jpg

_DSC9769.jpg

_DSC9774.jpg

_DSC9786.jpg

_DSC9792.jpg

_DSC9800.jpg

_DSC9802.jpg

_DSC9806.jpg

_DSC9817.jpg

_DSC9825.jpg

_DSC9838.jpg

_DSC9842.jpg

_DSC9845.jpg

_DSC9847.jpg

_DSC9851.jpg

 

_DSC9854.jpg

_DSC9853.jpg

_DSC9857.jpg

_DSC9859.jpg

_DSC9863.jpg

_DSC9864.jpg

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()