DSC03707.jpg

(2014.04.05)日文中的「上品」有優雅、高雅之意,而每年櫻花盛開之時,這座「上品蓮台寺」中處處是優雅又美麗的櫻花,確實配得上「上品」之名。

DSC03675.jpg

於千本北大路的上品蓮台寺據傳是由聖德太子所創建,當時的名稱為「香隆寺」,西元960年由寛空僧正重建寺院,並改將寺名改為「上品蓮台寺」。和許多京都古老建築寺廟一樣,上品蓮台寺毀於應仁之亂的戰火,後來才由「性盛」法師重建。復興的上品蓮台寺共有十二個的塔頭(寺中的小寺院),因此被稱為「十二坊」,這也是這附近的町名「紫野十二坊町」名稱由來。

DSC03677.jpg

DSC03682.jpg

DSC03684.jpg

DSC03685.jpg

DSC03687.jpg

DSC03690.jpg

DSC03693.jpg

DSC03695.jpg

DSC03697.jpg

DSC03700.jpg

DSC03705.jpg

寺內的櫻花以染井吉野櫻、枝垂櫻為主,櫻花盛開時本堂前盛開的紅、白枝垂櫻。每年都吸引了許多攝影愛好者前來拍攝,是櫻花季節必見的名場面。

DSC03707.jpg

DSC03709.jpg

DSC03715.jpg

DSC03718.jpg

DSC03719.jpg

DSC03724.jpg

相較於附近的平野神社、金閣寺等著名景點,上品蓮台寺的遊人少了許多,但櫻花美景可是不相上下,是內行人才知道的京都賞櫻穴場。

 

參觀資訊:

參觀時間:境內自由。

拜觀料金:無料。

交通資訊:京都市巴士「千本鞍馬口」、「千本北大路」站下車,徒步約5分。

 


檢視較大的地圖 

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()