測試

DSC07225.jpg

(2016.11.14)國立昭和記念公園是「銀杏之都」東京有數的銀杏名所之一,經常能在年曆、月曆上看到國立昭和記念公園的美麗景色,也因此一直很想親眼看看這樣的美景。這趟以「只見線」為主的追楓之旅,在行前安排行程時發現昭和記念公園的銀杏在每年的11月中左右就會見頃(原以為見頃時間會是在11月底左右),剛好和我們到訪的時間重疊,立刻將「昭和記念公園」加入行程中,也終於有機會看到昭和記念公園的美景。

DSC07176.jpg

昭和記念公園位於東京都西部的立川附近,公園有多個入口,如果搭JR過來,最近最方便的是「西立川口」,西立川口和JR西立川站直結,從車站走過來只要1分鐘。

螢幕快照 2016-12-04 下午8.53.53  

和原先想的的不同,原來這座「公園」其實是像「植物園」一樣的設施,入場時間是有限制的(原本我以為是一座可以自由入場的公園呢...)。開園時間如上圖(圖片取自http://www.showakinen-koen.jp/guide/schedule/),另外週一是定休日,請計畫到訪的朋友要特別注意。

DSC07177.jpg

DSC07178.jpg

DSC07179.jpg 

門票,大人是410円。

 

螢幕快照 2016-12-04 下午8.41.18

昭和記念公園的境內案內圖(來源http://www.showakinen-koen.jp/facility/),著名的銀杏大道位置是在NO23「スポーツエリア」(運動區域)和NO 20「 バーベキューガーデン」(BBQ花園)之間。

DSC07180.jpg

昭和記念公園面積很大!也有許多美麗的紅葉和黃葉,如果要仔細逛應該會花上一整天的時間,但這天我們要趕去機場,因此只有一個多小時的遊園時間。入園後我們心無旁騖,快步往銀杏大道前進。

DSC07182.jpg

DSC07185.jpg

DSC07187.jpg

DSC07239.jpg

走過もみじ橋後....

DSC07243.jpg 

驚人的銀杏大道就出現在眼前!

DSC07240.jpg

DSC07189.jpg

DSC07190.jpg

DSC07194.jpg

DSC07197.jpg

到訪之前銀杏約莫八成見頃,雖然還有部分尚未全部轉黃的銀杏,地上堆積的銀杏葉也不夠厚實,但美景仍是十分驚人。

DSC07199.jpg

DSC07214.jpg

DSC07217.jpg

DSC07219.jpg

DSC07221.jpg

DSC07223.jpg

DSC07232.jpg

昭和記念公園的銀杏真的很美,是會讓人傻笑、倒抽一口氣的那種美,到訪時雖然天氣不佳,後來甚至下起雨來,但或許是這樣因此沒有太多的遊客,可以盡情的取景拍照,徜徉在銀杏林中。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 昭和公園來過這賞楓
    佔地廣闊走的腳好痠阿
    日本庭園內的楓葉美景也是非常有看頭
找更多相關文章與討論