DSC06192.jpg

(2016.11.11)2016東北追楓Part II,出發!今年的賞楓主要目標有兩個:一是蔦沼的朝燒紅葉美景,二是只見線錦秋紀行。不過這兩地的紅葉見頃時間不相同,有兩個星期左右的落差,因此沒有那麼長的假的我,只能分成兩次前往東北追楓。10月底結束了第一趟的東北紅葉狩後,兩個星期後又在11月中開始了第二趟的東北紅葉旅。

「東北追楓Part II」的時間很短,只有短短四天三夜的時間,扣除第一天晚上才到成田機場,我們只有三天的時間可以利用。很早就決定第二天晚上要住在会津若松,第三天一早前往此行的最主要目-只見線第一鐵橋拍只見線的秋色。而最後一天則是計畫前往高尾山、昭和記念公園賞楓賞銀杏。唯有第二天倒底要去哪裡,讓我想了好久好久....

 從山寺、雲場池到平泉一路考慮下來,最後選擇了楓紅正盛、我個人也十分喜歡的東北小京都-「角館」。算上這一趟,這已經是我第四次到訪角館了,最近一次就是今年的二月份、搭完秋田內陸鐵道後在角館住了一晚。個人很喜歡這個古樸的小鎮,也一直很想看看角館紅葉季節的美景。

搭著秋田新幹線「こまち」一路從到東京到了角館。下了新幹線,出了車站後又到了這熟悉的地方,多次到訪同一個地方,真的會對這個地方產生特殊的情感,就像久未見面的朋友。 

DSC06145.jpg 

沿著站前的道路往前走,走到「西宮家」附近時決定左轉(武家屋敷通是要繼續直走),來西宮家看看。多次到訪角館,卻從未走過這個方向,這還是我第一次到訪西宮家。

舊時的武士宅邸「西宮家」現在似乎是一間餐廳,不過庭院可以自由進出,盡情欣賞庭院內的楓景。

DSC06184.jpg

DSC06156.jpg

DSC06157.jpg

DSC06159.jpg

西宮家附近的好幾座宅邸,有著好幾顆色彩斑斕的楓葉,楓葉在陽光下隨風搖曳,實在是美極了。

DSC06165.jpg

DSC06168.jpg

DSC06170.jpg

繼續往下走去,這座宅邸前的楓葉顏色非常豐富,宛若打翻了調色盤,將各種顏色渲染在楓葉上。

DSC06186.jpg

離開西宮家附近,繼續往武家屋敷通走去。在武家屋敷通入口處,看到這棵美麗的銀杏樹,銀杏已完全變色,鮮黃的銀杏葉在藍天的襯托之下顯得更加耀眼。

DSC06192.jpg

武家屋敷通。角館最著名的是櫻花,是日本的櫻花百選之一。據我曾在櫻花季節拜訪過的經驗來說,櫻花季節的角館景色雖美,但人潮過於擁擠,稀釋了那份美感。反倒是這趟來看到角館的秋色,美麗的楓葉加上為數不多的旅人,那種優雅輕鬆的氛圍,比櫻花季節的喧鬧更得我心。

DSC06196.jpg

DSC06197.jpg

武家屋敷通一座對外開放武家敷屋庭園中的景色。

DSC06200.jpg

DSC06201.jpg

DSC06205.jpg

DSC06208.jpg

DSC06210.jpg

DSC06212.jpg

這天的天氣不錯,陽光灑落在楓葉上,使得楓葉的顏色更加的豔麗。

DSC06220.jpg

DSC06224.jpg

DSC06229.jpg

DSC06232.jpg 

DSC06241.jpg

DSC06251.jpg

DSC06257.jpg

DSC06260.jpg

DSC06267.jpg

DSC06269.jpg

DSC06273.jpg

DSC06278.jpg

DSC06282.jpg

DSC06283.jpg

花了兩個小時左右逛了武家屋敷附近一圈,逛完後看看還有時間,就決定繞到角館郊外去拍電車。這是途中經過的寺院「天寧寺」。

這裡不過是一處停車場.... 

DSC06291.jpg

DSC06292.jpg 

民宅前的火紅紅葉。

DSC06294.jpg

DSC06295.jpg

DSC06295.jpg

DSC06298.jpg 

位於角館車站徒步二十分鐘左右,「熊野神社」附近的攝影點。這裡可以拍到新幹線、JR電車和秋田內陸鐵道。這天因為時間搭不上的關係,我們拍不到秋田內陸線,只能拍到一輛JR的電車。

DSC06302.jpg 

走回角館車站時,我們正好逆光而行,暮光溫柔地照耀著大地,將大地、天空渲染的一片昏黃,魔幻而美麗。

DSC06307.jpg

搭上新幹線,在仙台轉車時在月台上買了很貴的牛舌便當來吃,1590元的價格幾乎和利久的牛舌定食一樣了。不過我們只有十多分鐘的轉車時間,要吃仙台名物牛舌就只能買便當來解饞了。

DSC06310.jpg

這便當是可以加熱的!將這條線拉出後便當就會冒出熱氣。 

DSC06313.jpg

DSC06314.jpg

DSC06318.jpg

DSC06320.jpg

牛肉嫩脆多汁,搭配的麥飯、醬菜和辣味增也很好吃!有在餐廳吃牛舌定食的水準!這1590円花得還算值得。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()