(2016.10.26)這個美麗的瀑布「止滝」(讓我想到聖鬥士,原因你知道的。)是離開十和田湖,一路往南開到秋田時無意間看到的景點。一開始經過時只看到了一座小神社和幾顆紅通通的楓樹,臨時決定下車拍照。沒想到下方居然有個美麗的瀑布!「止滝」是此行最驚喜的意外收穫!

DSC05846.jpg

DSC05847.jpg

DSC05850.jpg

前面幾篇文章中有提到,東北地區的「紅葉」多半是其他種類的落葉類直物,「槭樹科」或是「楓屬」的植物並不多,不過這兒的紅葉多是屬於「槭樹科」或是「楓屬」的植物,這才算是我們印象中的楓紅美景。

步下石階,可以看到這座名為「止滝」的瀑布被楓樹包圍的美景。

 

DSC05868.jpg

路旁的鳥居和小神社。

這裡是個不知名的地方,但居然有滿滿的台灣攝影團!台灣人的行動力和資料收集能力實在太強大了!


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()