測試

DSC05115.jpg

(2016.10.24)酸湯溫泉位於八甲田山山腳下,位在「蔦溫泉」和「八甲田山纜車」 之間,以「千人之湯」的「男女混浴」聞名,可說是每個男人一生必訪的夢幻景點。因為八甲田山的纜車停駛,我們臨時決定前往這個著名的古湯看看,如果時間允許,也想嘗試酸湯溫泉著名的「千人之湯」。

DSC05108.jpg

從八甲田山纜車開到酸湯溫泉路程並不長,約莫20分鐘左右的車程。到達酸湯時天空居然下起了大雪!沒想到「雪與楓葉」共舞的奇景,真的被我給看見了!

DSC05125.jpg

DSC05134.jpg

DSC05109.jpg

DSC05123.jpg

DSC05112.jpg 

酸湯溫泉本身是一間溫泉旅館,但也有提供遊客使用的「日歸溫泉」。「千人風呂」(混浴)+「玉の湯」(男女分別)加上毛巾(要歸還)的價格是1000円。這個套票是可以自由選擇泡「千人風呂」(混浴)+「玉の湯」(男女分別),當然你想兩個都泡也可以。

DSC05113.jpg

一旁有個寫著混浴的相關規定,不負責的隨便亂翻如下:

一、男性入浴者不要以好奇的眼光看著女性入浴者。

二、女性入浴者不要以好奇的眼光看著男性入浴者。

三、不管男女老幼,混浴時請以和為尊,才能有最好的入浴經驗。

DSC05114.jpg 

一回入浴券是600円,共同入浴券是1000円,兩者的分別應該是一回入浴券只能泡「千人風呂」(混浴)或「玉の湯」(男女分別),同入浴券則是「千人風呂」(混浴)和「玉の湯」(男女分別)都可以泡。

DSC05116.jpg

在入口處脫下鞋子,拿好毛巾後我們走入了酸湯溫泉的室內空間中。

DSC05115.jpg

一旁有張巨型的JR酸湯溫泉宣傳海報,仔細一看這張海報都已經是20多年前拍的了,現在海報中的少女都變成大嬸、大嬸都變成老太太了~

DSC05117.jpg

這裡是休息區,右側就是「千人風呂」(混浴),右前方則是「玉の湯」(男女分別)的「女湯」部分。

DSC05118.jpg 

「千人風呂」(混浴)的入口處,老實說走到門口突然有點膽怯起來,因為我是個很害羞的人,等一下萬一真的看到陌生異性的裸體我該如何是好啊?(咬手怕)。差點想打退堂鼓,只泡男女分開「玉の湯」的我想了三分鐘,還是鼓起勇氣、走了進去(內心砰砰跳啊)~

DSC05122.jpg

內部不能拍照,不過一旁有張大型海報,剛好可以用來當示意圖。基本上「千人風呂」的內部就和海報上長得一模一樣!但是啊....我跟你說啊....你要有心理準備.....

其實裡面男女根本還是分開來的啊!「千人風呂」的中央有道隔板,區分男女兩個區域,整個「千人風呂」只有在最前端部分是相通的!不過誰也不會刻意走到那去的....所以「千人風呂」說是混浴,但跟想像中根本不一樣!我猜從前真的是男女混浴,但近幾年風氣改變了,館方才改成這樣的泡湯形式吧!?

DSC05119.jpg

「玉の湯」是分開來的兩個空間!女性使用的「玉の湯」位在千人風呂旁,男性使用的「玉の湯」則在另一側。 

DSC05120.jpg

DSC05121.jpg

走過木質走道,不久後就看到「玉の湯」的入口。「玉の湯」的空間很小,泡湯池也很小,所以沒時間兩個都泡,我比較推薦空間寬敞的「千人風呂」!

 

「酸湯溫泉」相關資訊:

日歸溫泉料金:600円~1000円。

交通方式:

JR青森站東口轉搭JR巴士,在「酸ヶ湯温泉前」下車。(乘車時間70分,料金1300~1400円)

JR新青森站東口轉搭JR巴士,在「酸ヶ湯温泉前」下車。(乘車時間80分,料金1300~1400円)

十和田湖休屋轉搭JR巴士,在「酸ヶ湯温泉前」下車。(乘車時間90分,料金2080~2200円)


檢視較大的地圖 

 

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史蒂芬昌
  • 兩年前經過這裡時也是下起日本當年的初雪 而且還是大雪
    不過我只有經過而已
    有機會一定會回來 冬季泡湯的滋味實在太棒了
  • 沒泡湯太可惜了,希望您能早日達成心願囉~

    kavana 於 2016/11/20 11:36 回覆