DSC05079.jpg

(2016.10.24)為了拍蔦沼朝燒,這一天四點半就出門,先從旅館開到十和田湖畔接旅伴上車,再一同開往位於奧入瀨溪流中的「蔦沼」。怎料開進奧入瀨溪流後,天空居然下起了雨!讓我們的心涼了大半...到了蔦沼,雨勢不歇,看來這天是無法拍到蔦沼的朝燒名場面了、內心實在遺憾....好在當初我們安排了兩天兩夜的時間給奧入瀨,因此隔天還有彌補的機會!而且看了看隔天的天氣預報,發現隔天一大早是那週唯一的好天氣!內心的期待、頓時驅走了遺憾。

離開蔦沼後我們先回到旅伴投宿的旅館旁休息了一會兒,養足精神繼續出發!這一天最主要的行程是八甲田山和十和田湖,不過這天看到最美的景色,卻是前往八甲田山時途中經過、臨時下車的地方,也就是本篇文章要介紹的「城倉大橋」(城ヶ倉大橋)。

DSC05019.jpg

城倉大橋位於酸湯溫泉附近,是從十和田湖盼通往八甲田山必經的地方。大橋兩旁都有停車場,我們停好車後徒步往橋上走去。

還沒走到大橋,看到眼前的美景,就讓我們忍不住停下腳步,拿起相機狂拍猛拍!殊不知等一下我們還會看到更加驚人的景色呢!


頂著大風,逆風高飛,走上城倉大橋。

DSC05031.jpg

往下看的這一刻,我真的傻了....天阿!怎麼美成這樣?這裡真的是太誇張了啦!!!

走上橋後,原本天空厚厚的雲層散開、形成一個大洞,陽光透過這個雲層間的空隙灑在城倉大橋下的山谷中....

DSC05041.jpg

DSC05045.jpg

光線驅走了黑暗,光線也讓紅葉、黃葉顯得更加鮮豔美麗。

DSC05050.jpg

看到這樣的景色,真的讓我看傻看呆,最後一個人默默的站在橋上傻笑起來。

這景色,真的太變態。

DSC05053.jpg

橋中央有塊指示牌,標示此處是城倉大橋離地面的最高點。

DSC05054.jpg

DSC05055.jpg

DSC05058.jpg

DSC05059.jpg

陽光加上這絕美的景色,真的快把我眼睛美瞎了!

DSC05063.jpg

可惜的是陽光持續的時間不夠久,陽光被雲層遮住後橋下的美景也稍微黯淡了點...內心仍然十分感謝上蒼,能在城倉大橋上遇到十分鐘左右、有著燦爛陽光的好天氣。

DSC05065.jpg

DSC05093.jpg

走到城倉大橋的另一側。 

DSC05067.jpg

DSC05072.jpg

DSC05074.jpg

到了城倉大橋的另一側,陽光又稍微露了臉,光線也讓景色更加豐富有層次。

DSC05076.jpg

DSC05079.jpg

在城倉大橋入口處的涼亭旁,拍下了剛剛走過的城倉大橋全景圖。

DSC05086.jpg

DSC05091.jpg

紅色黃色棕色加上遠方山頭上的雪色層層疊疊,共奏出一幅令人驚嘆的美景。

DSC05092.jpg

太誇張了太誇張了太誇張了!!!

DSC05096.jpg

沿著行人徒步道,準備再度走過城倉大橋、回到橋另一頭的停車處。這一次打算走另一側的徒步道,欣賞另一面的美景。

城倉大橋的另一側和山體距離較近,景色比較不開闊,不過被紅葉包圍的端急溪流,美景仍是十分驚人!

回到車上,繼續下一個行程:開往八甲田山。不料我們到達八甲田山纜車站,買完票準備搭車時,卻因為風勢過大,纜車停駛了,也讓我無緣搭上八甲田山纜車、欣賞八甲田山的美景了。不過當時因為還沈浸的城倉大橋美景的震撼之中,所以內心倒不會太遺憾。

反正,明年、後年再來就是囉!以後一定還會有機會的!

城ヶ倉大橋相關資訊:

地址:青森市荒川南荒川山

電話:017-728-0200

沒有大眾交通方式,只能開車前往!(有網友說可以從「城倉溫泉」下車再走過去,我看了一下Google Map這樣單程要40分鐘耶!大家還是想辦法自駕吧!)


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()