DSC04911.jpg

(2016.10.23)這天和旅伴們約在JR的新青森站,會合後先去取預約好的車,開始了三天兩夜的青森自駕小旅行。自駕旅行的第一站是去八甲田山的山腳下採蘋果(居然想去採蘋果,旅伴們果然有著少女心...)。採完蘋果後,我們就開車前往中野もみじ山(中野紅葉山)。中野もみじ山是這次的旅伴所找到的景點,後來我才知道原來這裡是青森很有名的紅葉名勝!沒想到我居然不知道青森有這樣一個著名的紅葉景點,看來我太孤陋寡聞了....


檢視較大的地圖 

中野もみじ山位在青森縣的黑石市,從青森市區開過來,開車約需一個小時的車程。

這次青森自駕小旅行後,我有了很大的感觸:在東北旅行,自駕真的是最佳的交通方式!東北的鐵路網不算密集,許多山地地區只能以為數不多、班次間隔時間長的巴士來做為交通手段。搭巴士進行紅葉旅行,會花很多時間規劃交通接駁計畫上,也會浪費不少時間在等車轉車,遠不及自駕的自由與方便。因此大家如果要來東北紅葉紀行,強力推薦以「自駕」做為交通手段。

DSC04759.jpg

在中野もみじ山入山口道路旁的停車場停好車後,我們依照指示牌的指示,徒步前往中野もみじ山。

DSC04762.jpg 

走了五分鐘左右,中野もみじ山就出現在我們面前。前方這處被小溪包圍的平台就是中野もみじ山的「中野神社」所在地。到訪這日紅葉尚未見頃,整體約莫是五成見頃的狀態。但這日天氣極佳,讓景色和心情也跟著美麗起來。

DSC04765.jpg

DSC04767.jpg

中野神社的入口處。這天是假日,來賞紅葉的人潮非常的多!

螢幕快照 2016-11-19 下午2.40.31

中野もみじ山境內導覽圖(本圖出自http://kuroishi.or.jp/wp-content/uploads/nakano-new-map01.pdf)

詳細的導覽簡介在此:http://kuroishi.or.jp/sightseeing/nakanomomijiyama

DSC04771.jpg

穿過鳥居,沿著參道直直前進,不久後就能看到堪稱中野もみじ山最重要攝影點之一的「不動の滝」。

DSC04771.jpg

DSC04882.jpg

DSC04884.jpg

DSC04894.jpg

DSC04906.jpg

「不動の滝」前的紅葉剛轉紅不久,端急的瀑布和黃綠紅的紅葉交織成一幅美麗的景色。

DSC04910.jpg

DSC04911.jpg

這個角度吸引了許多拿著腳架的攝影團團員(全部是台灣人,楓葉季節時東北超多台灣攝影團。),沿著河畔架起一排腳架對著瀑布猛拍。而我因為忘了把腳架帶下車,只能將相機放在地上,以石頭固定當腳架,拍攝端急的水流和瀑布,好在效果還不錯,成功拍出幾張可以拿來騙人的瀑布美景。

DSC04914.jpg

DSC04770.jpg

DSC04772.jpg

DSC04773.jpg

走過朱紅色的橋樑,我們往神社內部走去。

DSC04774.jpg

DSC04777.jpg

DSC04778.jpg

DSC04794.jpg

DSC04796.jpg

DSC04800.jpg

DSC04801.jpg

踏上石階,再經過二重鳥居,就可以看到中野神社的本殿。

DSC04807.jpg

DSC04814.jpg

本殿的左側是通往「觀楓台」的小徑。

DSC04818.jpg

DSC04819.jpg 

從神社走到觀楓台約需要10分鐘左右。

DSC04853.jpg

觀楓台上的紅葉不多,大多都還是黃葉的狀態,不過陽光透過樹梢灑在滿地落葉上,也是一幅難得的美景。

DSC04863.jpg

DSC04864.jpg

觀楓台的另一側,是學姊說到中野もみじ山必拍的「つり橋」。

DSC04865.jpg 

走過「つり橋」,我們沿著山路前進,不久後走到了「つり橋」的下方。這座橋就是剛剛經過的「つり橋」。

DSC04875.jpg

沿著山路踏上歸途,逆光飛翔、十分動人!

DSC04876.jpg

中野もみじ山(中野紅葉山)相關資訊:

交通手段:在JR黒石站搭「弘南巴士」約30分鐘,在「中野神社前」巴士站下車。

地址:青森県黒石市南中野字不動舘27中野神社。

官網:中野もみじ山 | 一般社団法人 黒石観光協会

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()