測試

(2016.0809)國王湖是德國南部巴伐利亞的著名景點,到訪德國南部必訪的地方。德男的新天鵝堡、楚格峰之外,國王湖(Königssee)這三個景點加起來堪稱是「巴伐利亞金圈三環」。

這趟旅程我們是用一個月+5日的歐鐵券坐著火車到處東奔西跑,不過因為聽聞德國和奧地利實在是自駕旅行的天堂(當然也有許多陷阱,例如奧地利的合法搶劫名物「高速高路通行證」),因此我們特別安排了三天的時間自駕、體驗自駕旅行的樂趣。我們的路線是奧地利薩爾斯堡-德國國王湖-鷹巢-奧地利哈爾修塔特最後開回薩爾斯堡。

DSC09656.jpg

DSC09659.jpg

這天早上九點,在薩爾斯堡取好預定好的車輛後,我們回到旅館將行李搬上車,從薩爾斯堡出發、越過邊境前往國王湖。薩爾斯堡與國王湖間的距離不遠,開車只需要1個小時左右的時間。

抵達國王湖時正下著大雨,我們停好車後(需要預先付停車費,如當日住宿附近的旅館會拿到一張旅館的「遊客卡」,憑這張卡可以享有較便宜的停車費用),決定先去麥當勞吃飯,邊吃邊等雨停...

吃了一個多小時,大雨似乎沒有暫停的跡象,我們放棄等待,直接往湖畔走去。

上圖是國王湖的遊客中心,有國王湖的各項觀光資訊,不過並沒有販售遊湖船隻的船票。

DSC09662.jpg

DSC09663.jpg

前往湖畔的石板路,兩旁是販售紀念品的店家,也有不少餐廳。

DSC09665.jpg 

從停車場出發走不到五分鐘,我們來到國王湖的湖畔。

 

DSC09669.jpg

國王湖是個長度7.7公里、寬1.7公里、水深最深處達190公尺的長型湖泊。為了保護國王湖的水質,從1909年起這裡就只允許電動船隻航行於國王湖中。目前共有17艘電動船和1艘電動小船。

DSC09673.jpg 

在碼頭旁的售票處買好票,我們上了船準備前往上湖obersee。

國王湖的船票有兩種:一種是前往聖巴多羅買禮拜堂後返回國王湖碼頭,另一種船票則是可以搭乘船隻開往比聖巴多羅買禮拜堂更遠處的上湖obersee。

聽聞上湖obersee才是國王湖Königssee最美麗的地方,我們就買了可以前往上湖obersee的船票(€17.5)

DSC09677.jpg

電動船慢慢駛離國王湖碼頭,往湖中心開去。

DSC09682.jpg

 

DSC09688.jpg 

DSC09693.jpg

開出發時雨勢還很大,整個湖面瀰漫了一股水氣。

DSC09704.jpg

航行到一半,船隻突然停在水中央,船上的工作人員拿起小喇叭、對著對岸的山壁吹奏起來。由於地形的關係,對岸傳來了清晰響亮的回聲,聲音之清楚叫人驚嘆。

DSC09705.jpg

DSC09717.jpg

DSC09715.jpg 

航行到一半,原本的大雨突然停了。湖面因為少了雨滴的不斷滴落、泛起漣漪,顯得平靜無波。

DSC09735.jpg

DSC09741.jpg 

不久後船隻的第一個停泊點:聖巴多羅買禮拜堂出現在我們面前。

DSC09749.jpg

DSC09752.jpg

美麗的聖巴多羅買禮拜堂,一旁是船屋及旅館。

DSC09755.jpg

許多遊客在此下了船,我們則打算繼續往上湖前進,等到回程時有時間的話再去拜訪聖巴多羅買禮拜堂,

 

DSC09757.jpg

 

DSC09763.jpg

DSC09764.jpg

DSC09771.jpg

DSC09773.jpg

上湖obersee到達。

我們14:10從碼頭出發,在15:06到達上湖obersee,橫越國王湖的船程約一個小時左右。

DSC09778.jpg

DSC09776.jpg

DSC09781.jpg 

從上湖obersee碼頭前往上湖obersee,需要20分左右的徒步時間。

DSC09783.jpg

走了二十分鐘後,到達上湖obersee。這經常在網路上、明信片上出現的美景,就這樣出現在我們面前!

DSC09788.jpg

DSC09791.jpg

DSC09793.jpg

DSC09797.jpg

 

這天的天氣不佳,不過我們抵達上湖obersee時雨勢突然間完全停止,讓整個上湖obersee水面平靜無波,宛若一面大鏡子。 

DSC09825.jpg

DSC09807.jpg 

DSC09809.jpg

DSC09828.jpg

那山那水那倒影,實在太銷魂太黯然了.....

DSC09838.jpg

DSC09837.jpg

DSC09840.jpg

沿著環湖步道往上湖obersee對岸走去,由於這段路地板濕滑,地勢又起伏不定、崎嶇難行的關係,最終我們並沒有走到對岸,不過能站在高處欣賞上湖obersee的美景,走這一段路也算值得。

DSC09847.jpg

DSC09841.jpg 

湖中各種色彩的調和實在驚人!這樣的美麗的顏色與景色令人感嘆大自然的藝術天份之高。

DSC09872.jpg

DSC09878.jpg

DSC09879.jpg

DSC09881.jpg

DSC09883.jpg

 

漫步回到碼頭,搭船準備踏上歸途。

途中在聖巴多羅買禮拜堂下了船,在教堂附近隨意逛逛。

 

聖巴多羅買禮拜堂名稱來自耶穌十二門徒之一的「聖巴爾多祿茂」,教堂建於12世紀,後來在16世紀時改建成現在看到的巴洛克風格。

DSC09899.jpg

DSC09901.jpg

DSC09906.jpg

在教堂附近逛了二十分鐘左右,再度搭上船準備回到國王湖碼頭。

 

我個人覺得教堂附近景色雖美,但比不上上湖的天然美景,如果時間不夠的話其實可以不用在此處下船,搭船經過時在水面欣賞岸邊教堂景色即可。

DSC09911.jpg

回到碼頭後我們在街道上隨意晃晃,彌補中午抵達國王湖時因為大雨無法好好逛逛的遺憾。

DSC09916.jpg

,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vivian
  • 沒有走到上湖的對岸實在可惜啊~~~不過安全最重要!!!
    卡大拍的景色,即使是雨天也非常美麗,又讓我懷念起國王湖的美!
  • 會可惜嗎?哈哈,我是覺得還好拉~

    kavana 於 2016/10/17 13:03 回覆