DSC06659.jpg

(2015.08.16)冰川健行「Glacier Tours」是冰島的重要活動,進行冰河健行的公司很多,我們選擇的是Glacier Guides公司。冰川健行有不同時間的套裝行程,我們參加的是最基本的3.5小時行程「Glacier Wonders」。

Glacier Guides公司的冰川健行「Glacier Experience」基本介紹如下:

1、3.5小時包含換裝、說明和搭車前往冰川的交通時間,實際上進行冰川健行的時間約1小時。

2、每天有4個場次(09:15, 11:15, 13:15, 15:15)

3、要注意的是因為冰川健行有危險性因此有年齡限制,最小要10歲以上。

4、「Glacier Wonders」四個人合計35,960 ISK(冰島克朗),一個人約台幣2,153(剛剛看好像漲價了,一個人是10.990 per person)。

5、預約方式很簡單也很直覺,預約可到Glacier Guides公司網站:http://www.glacierguides.is/GlacierTripsFromSkaftafell/GlacierWonders。(裡面還有各式的套裝行程可以選擇喔!)

我們原定計畫是在前一日(2015.8.15)這一日下午13:15進行冰川健行,但因為事先沒規劃好移動的時間,我們在集合時間前趕不到集合的地點,幸好用電話聯絡後、幾經爭取,最後導覽公司勉強同意讓我們換成隔日(2015.08.17)再進行這趟預定好的冰川健行(不用補付額外的費用)!由衷感謝「Glacier Guides」導覽公司!

要提醒大家的是冰川健行時因為氣溫很低(即使是盛夏的八月份也是一樣),所以建議一定要穿防風保暖的衣物。

DSC06551.jpg

DSC06553.jpg

前一天真的被嚇到了,這一天因為怕再度錯過了冰川健行出發的時間(早上09:15),我們在早上07:30就離開旅館、前往集合地點。開車一個多小時後我們不到08:30就到達冰川健行的集合處「Glacier Guides」辦公室。


檢視較大的地圖 

Glacier Guides在Goole Map上的位置。我們要在這兒集合換裝,搭巴士前往冰川健行。

DSC06554.jpg

DSC06556.jpg

DSC06558.jpg

報到後我們依照指示,量好了冰爪的尺寸後將冰爪卸下,套在冰斧之上。

DSC06560.jpg 

量套冰爪中。

DSC06566.jpg

著裝完畢,穿得不夠專業看起來有點遜!

DSC06567.jpg 

接著我們要搭著校車(真的是校車阿!不知道從哪裡買來的二手舊校車。)前往進行冰川健行的地點:「Falljökull冰原」(算是冰島最大的冰原:瓦特納冰原」Vatnajökull的一部份)。

螢幕快照 2016-10-01 下午4.06.29

Glacier Guides辦公室搭巴士前往Falljökull約需11分鐘。

DSC06570.jpg

DSC06571.jpg

經過一段顛簸的山路後我們到達了目的地,大家下了車準備開始進行冰川健行囉!

DSC06575.jpg

DSC06577.jpg

DSC06581.jpg

DSC06584.jpg

跟著導遊的腳步前進,慢慢的靠近了冰川。

DSC06593.jpg 

準備進入冰川時導遊要我們套上冰爪,冰川是很滑很危險的!沒有套著冰爪很容易滑倒受傷,每個人套好冰爪後導遊還一個個的確認,看看大家有沒有綁好。

DSC06599.jpg

DSC06601.jpg

DSC06602.jpg

走著走著,慢慢的走到了冰川之上!

真的很緊張,因為走在我前面的是跌倒魔人,我很怕她跌倒牽連到我....

DSC06606.jpg

DSC06613.jpg 

擺出帥氣的姿勢~

同樣的因為裝備服裝太不專業,顯得有點遜!

DSC06615.jpg

另一位導遊發現一個地底冰洞,努力挖出洞口想讓我們去看看!

DSC06616.jpg 

冰洞是冰島冰原的奇景之一,但因為夏季冰層會融化、冰洞會變小消失,因此只有在冬季才能看到這樣的奇景。在夏天我們只能看到規模小上許多,只能容一個人通過的小小冰洞。

DSC06617.jpg

DSC06619.jpg

一個個地輪流下去看,不過因為洞內很暗,空間也很小,看不到什麼東西。

DSC06625.jpg

DSC06628.jpg 

繼續往上面的冰川走去。

DSC06631.jpg

DSC06633.jpg 

冰川上有不少小小的冰洞。

DSC06635.jpg

DSC06636.jpg

DSC06640.jpg

越往上冰川上面爬,冰川越壯觀!地面也白皙、不再是黑漆漆的冰原。 

DSC06641.jpg

DSC06643.jpg

導遊正在介紹冰原上的生長的神奇植物。

DSC06646.jpg

DSC06648.jpg

DSC06651.jpg

走到這兒,我才真正看到我在網路上所看到、心目中所想像的冰川健行景色!

DSC06659.jpg

DSC06662.jpg

DSC06666.jpg

本以為導遊會帶我在往上爬,沒想到時間也差不多了,我們只好跟著導遊慢慢走下冰川,準備往回走。 

DSC06670.jpg

DSC06674.jpg

DSC06678.jpg

回程時飄起小雨,下坡路加上雨勢,讓在冰川上更加濕滑,走起來也更加危險!

DSC06688.jpg

DSC06690.jpg

DSC06694.jpg

DSC06695.jpg

DSC06696.jpg 

離開了冰川,卸下了冰爪,我們在路邊的這攤積水將冰爪上的泥土洗乾淨。

DSC06698.jpg

DSC06700.jpg

DSC06702.jpg

DSC06703.jpg

搭上校車,準備回到Glacier Guides辦公室。

DSC06704.jpg

DSC06705.jpg

回到Glacier Guides辦公室後,發現辦公室內還提供了免費咖啡!實在是太貼心了!

 

冰川健行是一個非常有趣的活動,可說是來冰島必做的體驗之一。在此建議大家參加選擇冰川健行的行程時可以選久一點的行程,才能充分的體驗冰川之美(我個人覺得我們參加3.5小時的行程就太短了...)

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()