DSC09029.jpg

(2015.08.21~2015.08.23)搭著FlexFlight離開冰島、前往這趟漫長旅程的最後一個目的地:英國倫敦。想想在這趟漫長的旅行中看過許多美景、也遇到不少人、事、物,實在是一趟令人終生難忘的旅程。而寫這趟旅行的遊記,更是一趟辛苦的旅程,因為個性使然,我做任何事情只要開了個頭,沒有做完會覺得很痛苦!因此無論如何都想要完成這一次旅行的紀錄,將所有去過的國家、都市和美麗、奇險的景點整理出來,和大家分享!

寫到了倫敦,代表這系列的遊記即將要結束了!喔耶!

這趟旅行我們在倫敦有五天四夜的時間,但扣掉到達倫敦的第一天和最後的兩天(一天去巨石陣和巴斯、最後一天直接去機場),我們只有兩天可以遊覽「倫敦」這個城市,時間有限、勢必無法進行一趟深度旅遊,因此我們選擇了幾個倫敦最具代表性的景點,利用短短兩天來趟「倫敦縮影」。

DSC08765.jpg

前一晚到達King's Cross車站附近的的旅館「Generator Hostels」投宿後,因為時間很晚了,我們並沒有在外出逛逛。到了第二日早上才開始在倫敦的行程。旅行的第一站,我們來到了「King's Cross」準備購買這幾天所用的票券「牡蠣卡」Oyster Card和「倫敦通行證」London Pass。上圖的這棟建築物其實並不是「King's Cross」車站,而是和「King's Cross」車站相鄰的「St Pancras International」。「St Pancras International」比「King's Cross」雄偉壯麗不少,不愧是英國的門戶、對外的火車總站啊!

DSC09620.jpg

這棟看起來普通許多的站體才是King's Cross車站(這張照片是三天後準備離開倫敦時補拍的)。

DSC08768.jpg

DSC08769.jpg

DSC08771.jpg

在宛若迷宮中的King's Cross車站內我們找了好一會,才終於找到販售各式交通觀光票券的遊客中心。

倫敦的交通、觀光票券主要分為「牡蠣卡」Oyster Card「遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card「倫敦通行證」(London Pass),「牡蠣卡」Oyster Card、「遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card其實就像是台北捷運的悠遊卡,儲值後可以搭乘倫敦市區內的地鐵、國鐵、輕軌和電車等交通工具(要付押金£5,可退費),不過和台北的捷運不同,牡蠣卡每日的扣款會有一定的上限,如不超過倫敦交通「一區」範圍內,使用一天不管搭次車最多都是扣£6.5,而不使用牡蠣卡直接買票,一趟就要£4.90,因此不買牡蠣卡直接買票的人一定是犯傻了!

「牡蠣卡」Oyster Card、「遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card 有什麼不同呢?基本上兩種牡蠣卡功能是一樣的,唯一不同的兩點是「票面圖案不同」和遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card必須事先上網購買(預約網站「Buy London travel tickets 」無法在倫敦當地買)」,所以想要搜集的朋友可以事先上網購買「遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card ,如果跟我們一樣覺得沒差的就到倫敦再買「牡蠣卡」Oyster Card

可參考的網站:

「遊客牡蠣卡」 Visitor Oyster Card 官方中文說明:http://content.tfl.gov.uk/simplified-chinese-visitor-oyster-card-leaflet-jan2016.pdf

「牡蠣卡」Oyster Card的詳細介紹可以參考這一篇:【倫敦。交通】2016更新牡蠣卡(Oyster Card)VS 遊客牡蠣卡(Visitor Oyster Card)。 

「倫敦通行證」(London Pass)則是有點超值的觀光Pass,分為一般的「London Pass」可以搭乘交通運輸工具「London Passes with Oyster Travelcard」兩種,兩種票券各有1日、2日、3日、6日四種使用期限的票券可供選擇。

使用「倫敦通行證」(London Pass)可以參觀的重要景點有:

西敏寺(£18)、國家美術館(£3.5)、倫敦塔(£20)、 倫敦塔橋(£8)、 泰特現代藝術館 (£4)、 肯辛頓宮 (£15),另外還可以搭巴士和泰唔士河遊河遊輪。

「倫敦通行證」(London Pass)的1Day Adult Pass 是 £59,算一算其實很容易回本,例如重要必去的西敏寺(£18)、倫敦塔(£20)、倫敦塔橋(£8)加上泰唔士河遊河遊輪(£12.25~£16.00)隨便算一算也超過£60,所以要去這些必去景點的話很推薦這張「倫敦通行證」(London Pass)

另外因為倫敦的重要景點中其實能免費參觀的不少(重要的免費參觀景點有:大英博物館、國家美術館、自然史博物館。)!另外還有一些景點持「倫敦通行證」(London Pass)也不能進去(例如:聖保羅大教堂、白金漢宮、倫敦眼),因此強烈建議大家再安排行程時把「倫敦通行證」(London Pass)能用的景點全部排在一起!例如有兩日的行程:一天用「倫敦通行證」(London Pass)、另一日則參觀免費和需要另外付費的景點。 

「倫敦通行證」(London Pass)參考網站:

「倫敦通行證」(London Pass)的詳細介紹可以參考:[倫敦自由行|景點] London Pass倫敦3日行程安排景點攻略省錢分享 

「倫敦通行證」(London Pass)線上預約購票:The London Pass® Prices – Buy Online Here

我們這兩日的行程就照這個準則,第一天利用Pass前往可用London Pass的重要景點、第二日再前往免費或需另外付費的景點。

 

第一日:倫敦:白金漢宮→西敏寺→大笨鐘→倫敦塔→倫敦塔橋→泰唔士河遊船→倫敦眼

白金漢宮

DSC08791.jpg

DSC08783.jpg

西敏寺

DSC08802.jpg

DSC08804.jpg

大笨鐘

DSC08829.jpg

DSC08837.jpg

DSC08848.jpg 

倫敦塔

DSC08860.jpg

DSC08938.jpg

DSC08882.jpg

DSC08902.jpg

DSC08916.jpg

倫敦塔橋

DSC08919.jpg

DSC08935.jpg 

DSC09059.jpg

DSC09005.jpg

DSC08966.jpg

DSC08973.jpg

DSC08974.jpg

DSC08976.jpg

DSC08982.jpg

DSC08984.jpg

DSC08991.jpg

DSC09020.jpg

DSC09029.jpg

DSC09051.jpg

泰唔士河遊船

DSC09063.jpg

DSC09064.jpg 

持London Pass搭遊船需要事先換票!

DSC09065.jpg

DSC09073.jpg

DSC09074.jpg 

DSC09081.jpg

DSC09089.jpg

DSC09091.jpg

DSC09096.jpg

DSC09110.jpg

DSC09113.jpg

DSC09125.jpg

倫敦眼(另外付費,門票£23

DSC09137.jpg

DSC09138.jpg

DSC09146.jpg

DSC09152.jpg

DSC09166.jpg

DSC09171.jpg

DSC09178.jpg

DSC09186.jpg

DSC09222.jpg

DSC09232.jpg

DSC09233.jpg

DSC09237.jpg 

第二日:聖保羅教堂→千禧橋→泰德美術館→大英博物館→特拉法加廣場

聖保羅教堂

DSC09253.jpg

DSC09255.jpg

千禧橋

DSC09273.jpg

DSC09274.jpg

DSC09277.jpg

DSC09280.jpg 

泰德美術館(前一天中午12:00左右才啟用「倫敦通行證」London Pass,所以第二天早上還可以用!)

DSC09282.jpg

DSC09289.jpg

DSC09295.jpg

DSC09297.jpg

白金漢宮衛兵交接。來得太晚,什麼也看不到~

DSC09307.jpg

DSC09310.jpg

DSC09319.jpg 

大英博物館(免費)

DSC09418.jpg

DSC09403.jpg

DSC09335.jpg

DSC09337.jpg

DSC09346.jpg

DSC09359.jpg

DSC09361.jpg

DSC09363.jpg

DSC09373.jpg

DSC09378.jpg

帕德嫩神殿的石像,希臘人看到一定氣死!

DSC09391.jpg 

特拉法加廣場

DSC09428.jpg

DSC09430.jpg

DSC09454.jpg

DSC09446.jpg 

King's Cross車站的「9又4分之3月台」。

DSC09620.jpg

這裡其實是最後一天要離開英國時才來的,不過照片不多、沒辦法獨立寫成一篇,就把它放入這一篇文章中吧! 

DSC09613.jpg

DSC09610.jpg

DSC09616.jpg

, , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()