DSC00155.jpg

以1000円左右的價格就可以吃到美味的國產和牛,使得位於西院的「佰食屋」牛排丼一直以來擁有極高的人氣,每日限量佰食的牛排丼賣完就不營業,經常讓排隊的人殘念不已,後來佰食屋改採拿整理券的方式,每天九點半就可以拿當日的整理券,確定好可以用餐的時間,等到時間到了再來店中即可,免除了排隊的辛苦(當年我就怒排了兩個小時啊!)。而這間位於四条河原町的「佰食屋 すき焼き専科」是佰食屋在2015年新開幕的店面,和西院的佰食屋以「國產牛排丼」作為招牌不同,「佰食屋 すき焼き専科」顧名思義,就是一間販售すき焼き(壽喜燒)的餐廳。

一開始我就直接說結論:真的非常好吃!五星級推薦。

DSC00096.jpg

佰食屋 すき焼き専科和西院的本店一樣,都是採用抽整理券的方式(09:30開始發送),這天早上十點多,我從投宿的「HOSTEL Ebi」走到四條河原町,先來抽號碼牌。「佰食屋 すき焼き専科」位於高瀨川旁、就在京都著名咖啡老店「フランソア喫茶室」旁,フランソア喫茶室是我個人很喜歡的一間咖啡店,建議抽完整理券後可以到這裡喝杯咖啡,順便等自己指定的用餐時間。

DSC00097.jpg

DSC00098.jpg

門口的牌子標明著接下來最快可以用餐的時段,用餐時段一般來說是11:00開始,但如果11:00時段滿了就會換成11:30(也可以選12:00或12:30,總之最早用餐的時間就是門口牌子所標示的時間),每半小時一個單位。

DSC00172.jpg

進入店面後店員會告訴你:「現在最快可以用餐的時間是11:30喔!你要選擇什麼時段呢?」。這位店員應該是韓國人,說著說著就開始對我說一推聽不懂的話,讓我聽得一頭霧水!我日文雖爛、但一句話裡面我一個單字都聽不懂那是不可能的事,搞了半天我才發現她說的是韓文(那天店裡也幾乎都是韓國的客人)。

總之我和她確認了用餐的時段,我預約在12:30回到店內用餐。接下來是登記用餐人數、姓名和電話。

DSC00099.jpg

整理券本人。

DSC00145.jpg

DSC00146.jpg 

離開前拍一下招牌上的Menu,有日韓中英四種語言。 

DSC00147.jpg

12:20左右我回到了佰食屋 すき焼き専科,發現門口貼著「完售」兩字,底下還註明著本日營業終了、晚上不營業的訊息。這天是個很平常的上班日,京都市區觀光客也不多,居然不到12:30就賣光了,人氣的狂暴可見一般。

誠心建議:想吃的話勤勞點,早點過來拿整理券吧! 

DSC00175.jpg

DSC00173.jpg

DSC00170.jpg

進入店中,報上姓名後被帶入店內準備用餐。店內空間不大,座席約莫15席左右

DSC00148.jpg

Menu主要有三種:國產牛壽喜燒、國產牛味增鍋定食、國產牛骰子牛排。限定二十食的骰子牛排看來好好吃喔!但第一次來我還是決定點招牌的壽喜燒來吃吃看。

DSC00150.jpg

服務人員端上一杯冰麥茶,在炎炎夏日中真令人感動。

DSC00168.jpg 

Menu背面有著詳細的壽喜燒所用食材解說圖示。

DSC00152.jpg

DSC00153.jpg

先送上餐盤、小爐子和醃漬蘿蔔絲,服務人員會跟你說:「在等待的同時,如果可以的話請先打蛋喔~」

DSC00154.jpg

於是我就開始打蛋了(蛋汁是用來沾壽喜燒肉片用的)

DSC00155.jpg

接著主角壽喜燒和白飯被端上桌了。 

DSC00158.jpg

DSC00161.jpg

鍋中有三、四片的國產牛肉片、洋蔥、青蔥、麩和烤豆腐。 

DSC00165.jpg

牛肉不能太老才吃,等到五~七分熟帶著一點血色就可以吃了。拿起肉片、沾上蛋汁.......媽啊!超好吃的!美味直衝腦門。我三兩下就將所有肉片吃光,接下來的洋蔥鮮甜、吸飽湯汁的烤豆腐也很美味,麩因為吸飽了湯汁,吃起來有點像台灣的滷肉燥,而醃漬蘿蔔絲則有清口的功能。再配上沾上醬汁的白飯....

十分!滿分十分我給十分! 

DSC00169.jpg

吃光光~

結論:1188円可以吃到美味的國產牛壽喜燒,C/P值實在狂暴!好吃大推!唯一的缺點就是一定要早起來抽號碼牌了。

 

佰食屋 すき焼き専科店鋪資訊:

營業時間:11:00~15:30(L.O.15:00)17:30~20:00(L.O.20:00)每天限量100食,賣完就停止營業了!所以經常晚上是不營業的。

              *每日早上09:30可以拿整理券

定休日:週四(木曜日)

交通方式:京都市巴士「四条河原町」站下車,徒步三分。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()