DSC09971.jpg

發源於京都的「餃子的王將」算是日本最知名的中華料理連鎖店家,在日本到處都能看到餃子王將的店面。如果不知道吃什麼的時候去吃「餃子的王將」會是一個不錯的選擇。不過王將算是「男性取向」的店家,如果一群女孩兒們(撒花)要去聊天談心,是絕對不可能說:「誒我們去餃子的王將吧!」。不過這種情形,已經改變了,因為今年開了一間新型態的「餃子的王將」新形態概念店「GYOZA OHSHO烏丸御池店」(GYOZA OHSHO就是「餃子王將」的日語發音),打算騙一騙女生,讓女孩兒們也能感受到王將的魅力。

這天我和餃子的王將後援會會長(不是真的)「京都旅人」學長一同前往朝聖,感受一下新型態GYOZA OHSHO的魅力。

DSC09938.jpg

DSC09940.jpg

GYOZA OHSHO烏丸御池店就位於御池通靠近烏丸通的小巷轉角處,店面位置很顯眼,蠻好找的。

DSC09969.jpg

以原木、灰色石板裝潢的店家內部頗為新潮,有幾分無印良品咖啡店的感覺,蠻像是義大利麵餐廳的。

DSC09965.jpg 

DSC09942.jpg

坐定位,先來杯啤酒壓壓驚。 

DSC09946.jpg

DSC09945.jpg

DSC09947.jpg

DSC09948.jpg

Menu,和一般王將充滿男人臭味、質樸剛健的菜單不同,GYOZA OHSHO烏丸御池店的Menu設計新潮,頗為西式,像高級西餐廳的Menu而不像是一間中華料理店的菜單。 

DSC09949.jpg

DSC09950.jpg

DSC09951.jpg

DSC09952.jpg

DSC09953.jpg

DSC09954.jpg

看完Menu,我真的發自內心佩服GYOZA OHSHO烏丸御池店的提案發想者:這個人實在是太瞭解女性的心態了!

第一:每道單點的料理都有「半份」的設計,完全符合女性「每一個都想吃、但沒一個都吃不完」的需求。

第二:強調自然、國產食材,有許多有健康、美容功效的料理,符合女性「想吃東西不想變胖、最好還能變漂亮」的需求。

GYOZA OHSHO真有你的!我這個少女殺手算是服了!

DSC09955.jpg

裝醬料的玻璃瓶也很潮,不過大家要注意請拿著瓶身不要拉著上面突起、類似試管的管狀物,因為我就是拉著那裡、結果脫落整個醬料都倒了,還噴到隔壁的女士身上,超跌股的。 

DSC09957.jpg

京都旅人學長沒創意的點了「餃子定食」(6個)720円,這算是王將的定番定食了。

DSC09959.jpg

我點了炒辣蝦(半份)。

DSC09961.jpg

另外還有炸雞(半份)以及一碗白飯。

辣蝦和炸雞都好吃,不過沒有到達想像以上的好吃程度。

DSC09963.jpg

但我不是少女,都半份我根本吃不飽啊!所以我又點了餃子一人前來吃。

王將的餃子真的好吃啊!

DSC09971.jpg

離開時店內已客滿,門外開始有排隊的人潮。

GYOZA OHSHO烏丸御池店勇於嘗試新的創意,希望能吸引女性顧客來王將吃飯聚餐!我想他們用心目前看起來是很成功的,這天店內看到不少女性顧客光顧。但由於女性顧客多半患有「無法決定」症(坐我隔壁那桌的女生點餐就花了二十分鐘),加上女生愛聊天,所以GYOZA OHSHO烏丸御池店的翻桌率肯定比一般王將低,這也是經營上的一大風險。

但我覺得能吸引從前不吃王將的女生,或許能增加她們到別間王將吃飯的意願。

GYOZA OHSHO烏丸御池店店家資訊:

營業時間:週一~週六 11:00~24:00(L.O.23:30) 週日假日 11:00~22:00(L.O.21:30)。

定休日:無。

交通手段:京都市巴士「堀川御池」站下車,徒步五分/地下鐵東西線「烏丸御池」站出站後徒步一分。


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()