DSC09737.jpg

怎麼樣都不肯放過你的京都,在七月初輪到「桔梗」來伺候你。桔梗雖然不像櫻花、楓葉或是紫陽花一般有著一眼看不完的大景,但美麗的桔梗配合精巧的庭園設計,仍十分值得一看,是七月份到訪京都時不能錯過的季節限定美景。

DSC09763.jpg

廬山寺(ろざんじ)位於京都御苑旁、外觀並不是太醒目,過往每天騎車從這兒經過,並不覺得這一座寺院有什麼特別的地方。

DSC09762.jpg

DSC09761.jpg

廬山寺的歷史起緣於比叡山延曆寺的中興之祖慈惠大師良源,大師在西元938年於京都的北山地區創立了這所寺院,後來寺院搬到了船岡山的南方,並以天台宗著名的說法「廬山天台講寺」為山號。天正年間豐臣秀吉進行京都改造時、寺院搬到了寺町通現在的位置。據說此處原先是源氏物語的作者之「紫式部」的宅邸所在地。

DSC09726.jpg

付了拜觀料金後,就進入了寺院中。寺內的空間不大,不過擁有面積不小的美麗日式庭園「源氏庭」。

DSC09745.jpg

DSC09729.jpg

會叫源氏庭,應該是因為這裡曾經是紫式部的宅邸所在處吧?

DSC09759.jpg

DSC09731.jpg

DSC09733.jpg

DSC09735.jpg

DSC09737.jpg

桔梗花其實蠻不好拍的,建議大家可以帶焦段長一點的鏡頭,才能拍到不錯的畫面。

DSC09738.jpg

DSC09746.jpg

DSC09749.jpg

廬山寺參觀資訊:

參觀時間:09:00~16:00

定休日:1月1日、2月1日~2月9日、12月31日

門票:大人500円、中小學生400円

交通資訊:京都市巴士「府立医大病院前駐車場」下車,徒步5分。


檢視較大的地圖 

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()