DSC04282.jpg

(2015.08. 09)參觀完丹麥的象徵:小美魚雕像後,接下來的目的地、就是哥本哈根的都市象徵「新港」(Nyhavn)了!此時正好時下午五點整,距離夏日北歐的日落、還有一段很長的時間,因此我們可以放慢腳步,繼續進行這一日的旅程。

離開了海邊的美人魚像,我們來到了一旁的「卡斯特雷要塞」(Kastellet)。

DSC04204.jpg

卡斯特雷要塞是在丹麥國王克里斯蒂安在位時興建的,約莫在1662年時興建完成,功能是防止敵軍從海上入侵哥本哈根。卡斯特雷要塞是歐洲地區常見的五角型、星形城堡,日本幕末興建的兩座五稜郭就是仿造歐洲這樣的城堡設計來興建的。

DSC04207.jpg

DSC04209.jpg

DSC04208.jpg 

走入城堡大門,進入要塞當中。

DSC04211.jpg

DSC04213.jpg

DSC04215.jpg

要塞的城牆並非由石頭建構,而是以土推成的土牆,土堤上綠色如茵,配上藍天白雲實在美麗極了。 

DSC04220.jpg

DSC04224.jpg

沿著土堤繞著要塞走了一圈~
 

DSC04229.jpg

DSC04231.jpg

DSC04232.jpg

DSC04234.jpg

DSC04237.jpg

要塞周遭護城河的美麗景緻。 

DSC04238.jpg

DSC04294.jpg

離開卡斯特雷特要塞後,我們搭上地鐵,來到了「新國王廣場」。出了地鐵站後徒步前往哥本哈根的另一的地標「新港」。

DSC04289.jpg 

DSC04292.jpg

DSC04245.jpg

DSC04282.jpg

新港(Nyhavn)興建於1671-1673年,是一條方便船隻進入市區卸貨而開鑿的人工運河。童話大師安徒生也曾經居住於此地,創作出一篇篇膾炙人口的「安徒生童話」。

DSC04248.jpg

DSC04249.jpg

DSC04253.jpg

新港有許多色彩繽紛的房子,配上船隻行駛於運河之中,正是代表哥本哈根的定番景色。

DSC04255.jpg

DSC04256.jpg

DSC04260.jpg

DSC04262.jpg

DSC04268.jpg

新港旁的這棟現代化建築物是丹麥皇家劇場(Skuespilhuset),設計者是Lundgaard & Tranberg,曾在2008年獲得了歐洲RIBA獎。

DSC04269.jpg

哥本哈根歌劇院(Copenhagen Opera House)。

DSC04311.jpg

哥本哈根中央車站,

DSC04309.jpg

離開新港後,我們搭上地鐵回到哥本哈根中央站,別以為我們就此回旅館休息!為了充分使用哥本哈根卡,我們要前往車站前的世界第二古老遊樂園:蒂沃利花園(Tivoli Gardens)。蒂沃利花園就位於中央車站正對面,世界上應該沒幾個就蓋在中央火車站旁邊的遊樂園吧!?

蒂沃利花園(Tivoli Gardens)開放於1843年8月15日(正好是我生日XD),興建這座遊樂園的目的居然是希望人民忙於玩樂才會少管一些政治的事,方便統治者進行統治。樂園的創始者「喬治·卡斯坦森」告訴當時的丹麥國王克里斯蒂安八世:「當人民自娛自樂時,他們不會考慮政治。」,國王同意了他的想法,租給他一筆土地開設了這個遊樂園。

DSC04313.jpg

DSC04317.jpg

DSC04333.jpg

持哥本哈根卡雖卡免費入園,但使用園內各項娛樂設施都需要另外付錢。對害怕玩這些娛樂設施的我來說正好是一個好藉口,藉由省錢之名掩蓋了膽小之實。

DSC04340.jpg

DSC04343.jpg

DSC04347.jpg

DSC04349.jpg

DSC04350.jpg

園中最著名的就是這木質雲霄飛車「Rutsjebanen」

DSC04352.jpg

DSC04359.jpg

DSC04365.jpg

參觀完蒂沃利花園後我終於肯放旅伴回旅館休息,結束了這一天的行程。 

DSC04383.jpg 

(2015.08.15)前一天在哥本哈根市區參觀時,只要在高處或是視野較良好的地方,不斷地看到「救世主教堂」(Vor Frelsers kirke)的尖塔,因此這日我們決定利用前往樂高樂園前的一點時間、一大早就去救世主教堂看看。

我們從旅館徒步走到城堡島,準備搭巴士前往救世主教堂。

DSC04384.jpg

途中經過克里斯蒂安堡,城堡前方的是將自已的所有子女和歐洲各國皇室聯姻、建立姻親關係,有「歐洲岳父」之稱的克莉斯蒂安九世銅像。

DSC04385.jpg

本來要搭巴士去的,但因為看錯巴士時刻表,誤以為巴士班次很少,決定用走的去救世主教堂,但走到一半就發現原來巴士班次根本很多啊!我們途中至少就看到三台巴士經過我們的身邊,早知道就坐巴士了啊!(幸好回程時比較聰明,有搭巴士回來。)

對了這天早上我們的哥本哈根卡期限還沒到期,因此搭巴士和進入救世主教堂都是免費的。

DSC04416.jpg 

救世主教堂(Vor Frelsers kirke)建造完工於1696年,不過一旁高達90公尺的高塔卻是在1752年時才加建完工的。

DSC04387.jpg

DSC04389.jpg

爬救世主教堂的尖塔必須要攀爬400階的階梯,對體力是一項不小的挑戰。 

DSC04390.jpg

DSC04391.jpg

DSC04393.jpg

越往上爬塔身越小,樓梯也越來越窄。木質階梯傾斜度極高,爬起來讓人有爬日本現存天守階梯的感覺。 

DSC04396.jpg

DSC04397.jpg

DSC04405.jpg 

我是沒有懼高症的,但這救世主教塔的尖塔真的是很可怕!走在上面強風不斷往臉上身上吹,走起來讓人心驚膽跳、步步驚心。

DSC04398.jpg  

DSC04401.jpg

DSC04402.jpg

尖塔頂端所看到的哥本哈根市景。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()