DSC03650.jpg

(2015.08.08)一趟旅行中最重要卻最難以預測的變相因素,非天氣莫屬!到訪了心目中的夢幻景點,但如果遇到不好的天氣、下雨的天氣,再怎麼樣美的風景都會被灰矇矇的天色蒙上了一層陰影,讓景色之美簡低不少。如之前到訪羅浮敦群島時,下著雨的雷納鎮和晴天時的雷納鎮根本是兩個地方!我們有幸能看到在大晴天下的雷納鎮和Reinebringen登山步道的美麗景色,實在畢生難忘。

在奧斯陸,我們好天氣和壞天氣遇到了!前一天的漫遊奧斯陸,灰濛濛的奧斯陸逛起來拍起來實在令人有些意興闌珊,但隔天天氣整個放晴了起來!淡淡的雲彩飄散在湛藍的天空中,隨處一瞥、隨手一拍都是令人難忘的美景,令人讚嘆。

DSC03645.jpg

這天下午我們要搭著16:30分出發的DFDS渡輪,前往丹麥。這日早上我們的行程很輕鬆,計畫是悠閒吃過早餐後漫步到奧斯陸車站附近逛逛,主要目的是想去位於海邊的美麗建築物「奧斯陸歌劇院」參觀。到了海邊、看到了彷彿自水底升起的奧斯陸歌劇院、好天氣加上美麗的建築物,令人忍不住驚呼起來:太美了吧!這裡。

DSC03650.jpg

奧斯陸歌劇院在2008年時開幕,是以大理石、花崗岩及大量的玻璃帷幕建築而成,建築最大的特色,是歌劇院本身是以幾何造型所構成,尤其是環繞在歌劇院四周的斜坡,一方面是建築物的屋頂、另一方面又可以讓旅人沿著斜坡爬上爬下,甚至躺在上面俯瞰奧斯陸市景或是曬日光浴,是個新潮、現代又帶著童心的建築設計方式。

DSC03651.jpg

DSC03653.jpg

DSC03655.jpg

DSC03657.jpg

位於奧斯陸歌劇院對岸的,就是下午我們要搭乘的DFDS渡輪碼頭。

DSC03658.jpg

DSC03660.jpg

DSC03665.jpg

DSC03670.jpg

奧斯陸歌劇院的玻璃帷幕設計,可以反射出天空、雲朵等周遭景物的樣貌,天氣好時玻璃帷幕就像一張超大型的鏡子,鏡射出周遭的所有景色。

DSC03674.jpg

乍看之下,還有些分不清哪些是原本的景色,哪些是玻璃帷幕映射出來的畫面呢!

 

DSC03675.jpg

DSC03677.jpg

太美了!真的! 

DSC03679.jpg

DSC03680.jpg

DSC03682.jpg

歌劇院的最高處。

DSC03685.jpg

DSC03686.jpg

DSC03687.jpg

DSC03691.jpg

站在歌劇院最高處,所看到的奧斯陸市景。

DSC03696.jpg

DSC03704.jpg

DSC03709.jpg

DSC03713.jpg

接著我們進入歌劇院內部瞧瞧。 

DSC03717.jpg

DSC03719.jpg

DSC03721.jpg

DSC03728.jpg

不同於外側俐落的幾何造型,歌劇院內部是以一個大型圓柱體為主要的建築設計。

DSC03735.jpg 

DSC03740.jpg

天氣好的奧斯陸中央車站。天氣好壞景色真的差超多的!前一天來時天氣灰矇矇的讓人有死氣沈沈的感覺,和這一天燦爛的陽光所帶來的朝氣完全不同!

DSC03736.jpg

DSC03738.jpg

DSC03781.jpg

奧斯陸中央車站內部,非常乾淨新穎!讓人有「真不愧是北歐國家啊!」的感覺。

DSC03784.jpg

DSC03742.jpg

離開歌劇院、回到中央車站後,我們繼續往鬧區的街道走去,想去市中心逛逛。

DSC03746.jpg

DSC03747.jpg

DSC03752.jpg

DSC03758.jpg

DSC03759.jpg

1697年完工的奧斯陸大教堂,這座教堂是挪威最重要的教堂,皇室婚禮和國家慶典都在這座教堂中舉行。 

DSC03762.jpg

DSC03771.jpg

大教堂的內部,以歐洲的大教堂來說算是相當的樸實無華。

DSC03786.jpg

慢步走回投宿的旅館,準備收拾行李去搭渡輪了。我們漫長的挪威之旅就要在這天的藍天白雲下,劃下美麗的休止符,準備前往下一段旅程:「童話王國」丹麥。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()