DSC03417.jpg

(2015.08.05)這間青年旅館Oslo Hostel Central和奇蹟岩下的Lysefjorden Youth and Family Hostel 和聖壇岩下的Preikestolen Fjellstue 屬於同一系列的青年旅館,不過這間Oslo Hostel Central我是透過訂房網站Booking訂的房,四人房兩晚含早餐是2,990挪威克朗,合台幣12,171元,平均一晚一人是1521台幣。

住宿的感想是旅館的地點不錯,距離Oslo中央車站徒步十分鐘,前往路面電車站和各大景點都很方便。旅館的公共空間大,廚房設備充足,早餐豐富好吃。房間本身簡單乾淨,非常適合背包客型的旅人。

DSC03642.jpg

DSC03641.jpg

旅館內部裝潢是十分現代極簡的北歐風,但外表則是一棟古色古香的建築物。門口掛著在挪威經常能看到的青年旅館標誌。

DSC03595.jpg

旅館的櫃檯就在入口處(我在白天和晚上各拍了一次旅館的房間和公共空間,這篇文章是將兩次照片整理而成,因此會出現時偶白天時而夜晚的異象,請多多包涵。)

DSC03637.jpg

DSC03636.jpg

後方的公共空間。

DSC03638.jpg

DSC03594.jpg

DSC03590.jpg

通往旅館地下室的開放式樓梯,地下室是一間很大的餐廳/交誼廳,早上的早餐也是在此地用餐。

DSC03616.jpg

DSC03602.jpg 

餐廳後方的交誼廳。

DSC03610.jpg

設備充實的廚房也位於地下室。

DSC03607.jpg

DSC03612.jpg

DSC03618.jpg 

搭上電梯,來到我們住宿的六樓。進入各樓層都須用房卡才能進入。

DSC03620.jpg

房外的走廊空間。 

DSC03628.jpg

我們的四人房,旅行時四個人真的是最棒的團體人數!不管是訂房訂車都很方便,如我們四個人就正好可以訂一間四人房,免去了青年旅館要和陌生人一起睡的最大缺點。

DSC03141.jpg

DSC03143.jpg 

床單和棉被都要自己舖床,另外還提供了毛巾和浴巾。

DSC03632.jpg

DSC03630.jpg

DSC03635.jpg

退房時補拍的房間內部,因此顯得有些零亂~

 

另外浴室是在房間中,不用和陌生旅人一起共用。不過我好像忘了拍浴室內部,之後如果有找到照片會再補上。

DSC03633.jpg 

DSC03146.jpg 

早餐包含在房價當中,用餐地點是在地下室的餐廳。

DSC03147.jpg

DSC03149.jpg

DSC03150.jpg

DSC03152.jpg

早餐有水果、麥片、起司、火腿、焦糖起司等,另外還有咖啡、果汁,還算是蠻豐富的。

DSC03144.jpg

美好的一天,就從豐盛的早餐開始!

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()