測試


(2016.04.30)說起京都的紫藤花名所,最負盛名的非平等院莫屬!被列名為京都世界文化遺產之一的平等院,是由平安時代藤原賴通改建其父藤原道長之別院「宇治殿」而成,平等院中的鳳凰堂出現在現於日本錢幣10圓銅板之上,2004年院中珍藏的鳳凰像更被印製在萬元大鈔背面。而每年四月底、紫藤花盛開之時紫藤花更吸引了大批了遊客前往參觀,可說是一年中平等院最熱鬧的季節。

2013旅居京都的那一年正逢平等院整修,因此在那年的紫藤花季節我並沒拜訪平等院、欣賞平等院的紫藤花(因為紫藤花配工程圍籬應該是不怎麼美吧!?)這趟以「鳥羽水環境保全中心」為主的京都紫藤花快閃之旅,除了鳥羽水環境保全中心外,平等院是我第二個想到、也一定要前往的地方!

搭著JR從京都車站出發,二十多分鐘後到達了JR宇治站。步行了十多分鐘後,來到了平等院的入口處。四月底的這個週末正逢日本的黃金週,京都到處充滿了觀光人潮,平等院前也不例外,大排長龍的遊客令人看的瞠目結舌~

 

在入口處旁就有一處藤棚,可以欣賞美麗的紫藤花。

DSC07739.jpg

進入平等院後,美麗的鳳凰堂映入了眼簾。

要參觀鳳凰堂是要另外付費、預約的。我在2014年就曾經進去鳳凰堂參觀過,因此這一次就不進去了。

DSC07725.jpg

 

入口處旁的大藤棚,就是平等院賞紫藤花最主要的地點。

DSC07673.jpg

這天的陽光,讓紫藤花的顏色更豔麗~

DSC07676.jpg

在大藤棚的這個角落,可以看到鳳凰堂與紫藤花共舞的美景。 

DSC07691.jpg 

這個角度不錯!只不過人潮熙攘的鳳凰堂前等了好一會還是等不到空景,只好將就點,只好請路過的陌生人一起進入我的鏡頭中。

DSC07703.jpg

DSC07705.jpg

DSC07721.jpg

被新綠(楓葉)包圍著平等院鳳凰堂。

綠意昂然的鳳凰堂,十分美麗。

鳳凰堂的正面:面對阿字池而建的鳳凰堂最先因為供奉「阿彌陀如來」與51尊「雲中供養菩薩像」而名為「阿彌陀堂」,後因「阿彌陀堂」外型酷似欲振翅而飛的禽鳥,在中堂脊沿更有兩隻尊貴象徵的金銅鳳凰像,在江戶時期,更名為「鳳凰堂」。鳳凰堂可說是集繪畫、建築、工藝與雕刻等藝術國寶於一身,有木造天蓋、雲中菩薩供奉像、鳳凰金銅像、梵鐘、壁畫..等稀有國寶級文物。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史蒂芬昌

  • 路過
    但拍得真是不錯~~
  • 謝謝您。

    kavana 於 2016/06/21 23:01 回覆