DSC08197.jpg

(2016.06.09)提起六月份京都的紫陽花,那大家第一個想到的名所肯定就是宇治「三室戶寺」,2013年曾經到訪過三室戶寺,但當時因為已經快過了紫陽花的季節,加上當天下著大雨,對於三室戶寺的紫陽花感覺是「不過如此」,並不覺得有多美!這次的紫陽花花見之旅,本來想排除這個我已經到訪過的地方,改去別的地方看看,但我常常對人說「如果要評價一個人或地方,第一次不滿意最好再給自己或對方第二次機會,或許深入瞭解後反而發現這個地方/人的好。」

因此,我給自己和三室戶寺第二次的機會...

事後很慶幸自己下了這個決定,因為這一年三室戶寺的紫陽花真的太美!我不敢看~

每一年的紫陽花花季從京阪電車的的「京阪宇治」站會有臨時巴士前往三室戶寺,到訪這日因為懶得上網做功課,到了京阪宇治站才發現原來這一年的臨時巴士,是在6月10日才開始運行(我們到訪那日是6月9日,就只差一天。)我們只好從回京阪車站,作京阪電車前往距離京阪宇治站只有一站距離的「三室戶」站。

三室戶站是個小站,但因為正逢紫陽花的季節,出站的遊客不少,讓小小的車站顯得非常熱鬧。

DSC08111.jpg

在車站站內就有標示了三室戶寺的地圖,標明了從車站到三室戶寺徒步約15分鐘。

出站後在每個路口、轉角都有詳細的指示牌,標明了三室戶站的方向。

DSC08113.jpg

 

出站後左轉,接著沿著上坡路一直走就可到達三室戶寺的入口,快要到三室戶寺時會有一道叉路,徒步的人請繼續直走,開車的人則要繞道右方的道路,開往停車場(這是車子走的方向!請徒步的人不要走錯囉~會繞一大圈的!)

DSC08305.jpg

路上的水溝蓋。

DSC08121.jpg

DSC08124.jpg 

過叉路後再走三分鐘左右左轉,就可以看到三室戶寺的参道入口。

DSC08126.jpg 

紫陽花季節的三室戶寺可說是六月到訪京都必來的景點!因此這日雖不是假日(週四),到訪的遊客還是很多(大概有一半的台灣人~)

DSC08129.jpg

入山料500円,沒有門票只有一本簡介。

進入山門後立即被三室戶寺庭園中、滿坑滿谷的紫陽花給驚呆了!!!天兒啊這也太美!我記得上次來沒有這麼美啊!

本來打算先繞到本堂再回來逛逛三室戶寺庭園,但一看到庭園滿開的紫陽花,忍不住立刻前往庭園中賞花。

DSC08246.jpg

DSC08239.jpg

DSC08146.jpg

前一次來三室戶寺看到大部分都是藍色的紫陽花,但這次看到的紫陽花顏色非常多樣!色彩繽紛的花兒讓人看了目不暇給,眼花撩亂,心中更是不斷吶喊「天兒啊真的是太美拉!」

 

上圖和上上圖正好為大家示範了光圈全開和縮小光圈的效果有何不同(笑)。

DSC08159.jpg

被紫陽花淹沒的三室戶寺山門。

DSC08169.jpg

DSC08171.jpg

五彩繽紛的紫陽花,比單一顏色的紫陽花更美更銷魂。

 

夜間有點燈的活動,不過我覺得還是要白天來賞花,才能欣賞到紫陽花天然的美麗與哀愁。

DSC08178.jpg

DSC08197.jpg

三室戶寺山門前的這個斜坡有顏色最多樣的紫陽花,花兒五彩斑斕、美不勝收。

DSC08205.jpg

DSC08211.jpg

DSC08213.jpg

從高處眺望整個三室戶寺庭園。

DSC08221.jpg

參觀完三室戶寺庭園,沿著参道前往本堂。

DSC08249.jpg

DSC08251.jpg

DSC08252.jpg

著名的宇賀神。

DSC08253.jpg

之前上廣播時,錄完節目和哲青老師聊了一會兒,他問我接下來的旅遊計畫,我告知六月份要來三室戶寺後,哲青老師特拖我幫他蓋一個三室戶寺的御朱印,這也是這次來三室戶寺的主要目的之一!

DSC08261.jpg 

三室戶寺本殿前的荷花池,夏天開滿荷花的三室戶寺也是難得的美景!京都果然是個不讓你睡、不讓你休息的地方啊!不管什麼時候來都有專屬於該季節的美景~

DSC08269.jpg

DSC08275.jpg 

離開前再度前往三室戶寺庭園,這次換上超廣角鏡頭來捕捉紫陽花的美!

六月份來京都不來看紫陽花?看紫陽花不來三室戶寺?那你一定是傻了!

 

三室戶寺參觀資訊:

參觀時間:
春夏(4月1日〜10月31日):8時30分〜16時30分
秋冬(11月1日~3月31日):8時30分〜16時00分
12月29、30、31日休息。

拜觀料金:
大人500円 / 兒童300円


交通資訊:
京阪電車「三室戶」站下車徒步十五分。
京阪電車「宇治」站下車轉搭臨時巴士(期間限定,只在紫陽花季節運行。)


檢視較大的地圖 

 

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()