測試

DSC02647.jpg

(2015.08.04)這天起床後只想賴床,休息一整天-因為前一天的奇蹟石真的把我累慘了,一開始我還計劃連三天爬奇蹟石、聖壇岩和山妖之舌,但前一天才爬完奇蹟石我就覺得如果真的這樣排,那一定會累死!光爬完奇蹟石就讓平常沒在運動的我命去掉半條了,連聖壇岩都突然之間有點不太想爬。但我很清楚如果我真的放棄不爬,以後一定會後悔到吐血,所以還是強打起精神,起床梳洗後前往旅館的主館吃早餐。

吃完早餐後回到房間整理了行李,把行李放上了車後我們就拖著疲累的身體、無感的雙腿和慘白的臉色前往聖壇岩Preikestolen的登山口。

DSC02568.jpg

從我們前一天投宿的青年旅館Preikestolen Fjellstue 徒步前往聖壇岩的登山口只需要五分鐘,非常方便。在聖壇岩入口的告示牌清楚地說明了從聖壇岩登山口前往聖壇岩的地形剖面圖和官方預估的時間-官方預估從登山口到聖壇岩的山路全程約3800M,來回各需2個小時。

DSC02570.jpg

出發前面色慘白的我在Preikestolen指示牌拍照留念,記得那的時候真的覺得我幹嘛要這樣折磨自己。

DSC02573.jpg

DSC02574.jpg

沿著指示牌走,一分鐘後就來到聖壇岩的登山道入口,大概是太累了這張居然沒對到焦。

DSC02576.jpg

DSC02577.jpg

爬了500公尺和緩的上坡路後來到一處平坦的高地,然後大概又因為很累所以這張照片又沒對到焦。

DSC02580.jpg

DSC02582.jpg

然後又繼續沿著石頭步道往上爬,老實說比起根本不算有路的奇蹟石,爬聖壇岩根本跟爬木柵仙跡岩差不多。

DSC02584.jpg

 前一天實在太累了,這天實在沒什麼力氣往上爬...

DSC02588.jpg

DSC02592.jpg

這段平坦的木板道路走起來根本算是在擎天岡散步。

DSC02595.jpg

DSC02596.jpg 

不知不覺已經走了快一半了,內心不由得對聖壇岩嗤之以鼻:「也太容易了吧!」殊不知前面即將面臨大難關。

DSC02603.jpg

接下來我們即將要從1.5KM的「myrana」爬過一段極陡的斜坡直上2.0KM處的「skaret」。

DSC02598.jpg

這段上坡的石頭路,被人稱為「哭坡」,你知道嗎這個名字還取的真好,爬一爬真的會累到想哭!

DSC02601.jpg

DSC02604.jpg 

DSC02603.jpg

爬了半個多小時後(中間休息了好幾次)終於到達了2.0KM處的「skaret」,這裡開始就是和緩的上坡路了,大家加油!成功就在眼前!

DSC02606.jpg

DSC02608.jpg

DSC02610.jpg

DSC02613.jpg

DSC02618.jpg

一路跟著人潮往前走。前一天住在奇蹟石下時遇到一個美國大叔,說他去爬聖壇岩時那天大概有2000個人爬聖壇岩,上山的遊客是一個接著一個的不間斷!那時候覺得他說的很誇張,但這日一到聖壇岩才發現他所言不假,爬山的遊客真的超多的!

DSC02620.jpg

哇喔!只剩350公尺~

DSC02621.jpg

DSC02622.jpg

爬到高處後,壯麗的莉斯峽灣出現在眼前。

DSC02624.jpg

這天天氣不太好,但是景色還是非常美麗。

DSC02625.jpg 

前方就是前往聖壇岩的最後一哩路!!!

DSC02628.jpg 

過了一個轉角、聖壇岩出現在我眼前!!!

 

前一天征服了奇蹟石、這攻克了聖壇岩,這趟旅行最重要的兩個爬山行程終於結束了(虛脫)。

DSC02631.jpg

早上10:55從聖壇岩登山口出發,12:35抵達聖壇岩,上山所花的時間不到兩小時。說真的比起奇蹟石,聖壇岩除了哭坡外根本像在公園散步。

DSC02637.jpg

DSC02640.jpg 

DSC02636.jpg

登上聖壇岩所看到的美麗景緻。

DSC02641.jpg

聖壇岩上,因為懼高而不敢往下看的無助少女,讓人心生疼惜好想保護她(喂喂喂)。

DSC02642.jpg 

趴在聖壇岩最前端,將相機伸出聖壇岩往下拍所拍的到的景色。

DSC02645.jpg

聖壇岩後方還有一個可以眺望聖壇岩的高處,雖然很累了但覺得如果錯過了這個制高點回去看到別人的照片又會後悔,因此咬牙又爬了十分鐘的山路來到上方可以眺望聖壇岩的高處。

DSC02647.jpg

DSC02650.jpg

從這個角度看,這塊巨石真的很像教堂中牧師講道的佈道台呢!

DSC02655.jpg

接著輪流站在聖壇岩上拍照囉!聖壇岩上的人超多!輪流拍照等了好一會兒,才終於輪到我(但是還是等不到空景啊!)

DSC02656.jpg

我召喚了一隻大鵰,使出了一招鳳翼天翔!

DSC02657.jpg

DSC02658.jpg

後來又去拍了一次,拍照的學弟很聰明地幫我把人都卡掉了。

DSC02670.jpg

 跌倒魔人和陌生人合跳的群魔亂舞。

DSC02665.jpg

DSC02666.jpg

很擔心跌倒魔人會跌倒啊!在這裡跌倒可不是開玩笑的~

 

在上面待了一個半小時,我們在下午14:00開始下山,沿途還遇到大雨,讓下山的山路更加窒礙難行(感謝主!我們下山才遇到下雨,如果上山時遇到下雨,這段山路一定變得更難爬。)大雨下山其實蠻危險的,天雨路滑,我本人就因為天雨路滑差點滑倒了。

我們在下午的15:35回到了聖壇岩的登山口(也就是Preikestolen Fjellstue 的停車場),結束了聖壇岩的健行之旅。

比起奇蹟石、聖壇岩真的難度降低了不少,所帶給人的感動其實也少了不少。但還是推薦這個地方,來挪威一定要來爬聖壇岩和奇蹟石(有能的人當然還有山妖之舌!)。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 好特別的地方阿~光是這樣看,那個高度都有點腿軟了

    哭坡下山的時候應該會更難走吧?
  • 下山時在哭坡遇到大雨,真的好想哭。

    kavana 於 2016/06/21 22:56 回覆

  • Caroline
  • 感覺下雨時的哭波下山路程讓人好想哭阿~~~~
    (一定內心在咒罵自己到底為什麼吧 哈)
  • 不會啊~因為看到美麗的景色,覺得一切都值得啦!

    kavana 於 2016/06/29 10:55 回覆