測試

DSC00363.jpg

 位於京都市役所「cafe mole」是一間外部被綠色植物所包圍,具有亞洲異國風情的咖啡店。這天中午吃完份量極大、險些中風的傳奇雞蛋三明治傳人「喫茶 マドラグ(la madrague)」後,我就一路沿著押小路通走到了這間慕名已久的「cafe mole」,準備和「cafe mole」來場午後的約會。

DSC00367.jpg

DSC00368.jpg

沿著押小路通走了十分鐘後左轉南北向的「御幸町通」,不久後就看到這間綠意昂然的cafe mole。

DSC00363.jpg

被綠色植物所包圍的cafe mole散發著一種神秘的氣息,宛如一叢位於都市中的森林一般,老實說因為氣場太神祕了,我站在店外時還有點不太敢進去呢!

DSC00365.jpg

DSC00366.jpg

DSC00347.jpg

這天午後進入店面時一個客人都沒有,老闆招呼過我之後請我自己找喜歡的位置坐。

DSC00351.jpg

 店內的裝潢蠻特別的!和一般咖啡店具有整體性的裝潢風不同,cafe mole光是店中的座椅就有三組不同材質的沙發,另外還有一張木質圓桌還有吧檯的位置,店內還有許多具有異國風格的小物,讓整個室內空間散發著獨特的氣息。

我個人覺得進入cafe mole比較進入像一個人的家中,不像進入一間咖啡館。

DSC00352.jpg

吧檯上有個水面長滿水藻的圓形水族箱,蠻特別的。

DSC00349.jpg

這個面向馬路、被滿滿綠色植物包圍的沙發座位,應該算是cafe mole的貴賓席了!這天我拜店內沒有其他客人所賜,獨占了這個美麗的座席。

DSC00346.jpg

DSC00358.jpg

DSC00359.jpg

DSC00360.jpg

Menu。

DSC00361.jpg

不要看cafe mole店面小小的,食物的品項還蠻豐富的!除了各式咖啡外,還有蛋糕、咖哩飯、湯等,在雜誌或是網路上看到有關「cafe mole」的介紹時,大多數人到「cafe mole」都會品嚐他們的咖哩飯,cafe mole有各式頗具人氣的玄米カレー(玄米咖哩),頗受好評及歡迎!不過這天因為在「喫茶 マドラグ(la madrague)」已經吃得很飽、沒辦法再吃下任何食物了!因此只能和cafe mole的名物咖哩飯說抱歉,下次再來品嚐了~

DSC00354.jpg

 

我點了熱咖啡(500円)。

DSC00355.jpg

採用有機煎焙的咖啡香味濃郁,不酸不苦蠻好喝的!

DSC00357.jpg

這天在綠色植物的包圍之下,享受了獨自一個人的悠閒時光。

 

cafe mole(カフェモール)相關資訊:

營業時間:11:30~18:00

定休日:週三

交通方式:京都市巴士「京都市役所前」站下車,徒步五分。


檢視較大的地圖 

,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 好厲害的外觀~~感覺很清樑呢