DSC02556.jpg 

以藝伎臉譜為商標的よーじや(YOJIYA)是一間以「あぶらとり紙」(吸油面紙)和化妝品聞名化妝雜貨會社。創立於1904年的よーじや一開始販售的是當時被稱為「楊枝」(ようじ)的牙刷,日本的商店經常以「屋」(や)作為商店名稱,應此販售「楊枝」(ようじ)的這間店舖就被稱之為「楊枝屋」(ようじや),這也是如今よーじや(YOJIYA)店名來源的語源。よーじや在1993年起開發、販售各式化妝品、化妝水和鏡子等,現在的よーじや已經到訪京都必買的伴手禮之一,在日本國內擁有13家的分店。

此後よーじや開始了多角化的經營,開始涉足餐飲界、開設「よーじやカフェ 」(YOJIYA CAFE),現在在日本國內已經有七間「よーじやカフェ 」的分店。「よーじやカフェ 」多半開設在最熱門的觀光區域,如在祇園和銀閣寺等地都有分店,而這次我們前往的是「よーじやカフェ 」位於京都另一個熱門觀光區域「嵐山」的分店:「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」。

DSC02569.jpg

DSC02571.jpg

よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店就位於著名的天龍寺竹林入口處,絕佳的地理位置讓這間店一直以來都有很高的人氣,店前經常大排長龍。

DSC02567.jpg

DSC02543.jpg

DSC02548.jpg 

和古色古香的外觀不同,以白色牆面、玻璃和黑色地板組成的店內裝修走的是現代的日式極簡風。

DSC02549.jpg

DSC02545.jpg

DSC02546.jpg

 店面最後方的座席旁是一整片的落地窗,到訪時正好剛過楓葉季節,地上灑落了一地楓紅,秋意讓整個畫面變得更詩意。

DSC02547.jpg

DSC02551.jpg

DSC02555.jpg

DSC02562.jpg 

店內的水杯、餐巾紙和桌墊上處處可以看到可愛的卡通畫藝妓圖案。

DSC02557.jpg

DSC02556.jpg

我們點了よーじや特製カプチーノ (卡布奇諾)620円和よーじや特製抹茶カプチーノ (抹茶卡布奇諾)670円。

DSC02554.jpg

よーじや特製カプチーノ (卡布奇諾)620円,拉花非常可愛!味道方面就普普通通,印象不深。

DSC02550.jpg

特製抹茶カプチーノ (抹茶卡布奇諾)670円,有著抹茶的甘味和苦味,用料上算蠻扎實的。

 

よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店相關資訊:

營業時間:10:00~17:30(最後點餐)

定休日:無休

交通方式:嵐電「嵐山」站徒步三分、JR「嵯峨嵐山」站徒步十分、京都市巴士「嵐山天龍寺前」站下車,徒步2分。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()