測試

DSC02875.jpg

蛋包飯的日文是「オムライス」,而發明蛋包飯的就是現在「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)前身「パンヤの食堂」 老闆北橋茂男先生,北橋茂男在1922年發明了這道由歐姆蛋包覆著雞肉炒飯的「蛋包飯」(オムライス)後,蛋包飯迅速造成風潮,到了現在已經成為了日本洋食料理的代表物之一。而被稱為「蛋包飯之祖」的「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)也因此十分具有人氣,非常受到日本人以及外國觀光客的歡迎。

「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)的本店位於大阪心齋橋附近,幾乎每個台灣遊客都曾經到訪過這間洋食名店(我也不例外)。而某天在翻閱著某本京都的美食雜誌時,發現原來「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)在京都也有分店?由於上一次吃到北極星蛋包飯已經是好幾年前的事了...為了比較這蛋包飯始祖「北極星蛋包飯」和我心目中京都最好吃的蛋包飯「小宝」兩者之間的勝負,我決定前往「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)京都祇園店一探究竟。

DSC02894.jpg

DSC02891.jpg

 

「北極星蛋包飯」(オムライスの北極星)祇園店位於八坂神社旁、東大路通通往円山公園的上坡路路口,位處一棟現代大樓的二樓。

DSC02888.jpg

 

進入店內後我選了靠窗的吧檯座席,透過窗戶可以看到對面的円山公園。

DSC02887.jpg

 

Menu,北極星蛋包飯一向是日本、外國觀光客的愛店之一,因此Menu上還印了中文、韓文和英文。

DSC02883.jpg

DSC02884.jpg

 

牛肉蛋包飯看起來十分的美味~

DSC02885.jpg

DSC02870.jpg

DSC02877.jpg

 

點了Menu上寫著「人氣Menu第一位」的當店名物「雞肉蛋包飯」(990円),附迷你沙拉和湯。

DSC02875.jpg

DSC02876.jpg

蛋包飯的份量並不大,不過其實也不算小,是很剛剛好的份量。

DSC02880.jpg 

DSC02879.jpg

切開由歐姆蛋皮所包覆的蛋包飯,露出裡面雞肉炒飯。

北極星蛋包飯的蛋皮的部分比較硬一些,蛋皮很薄,而內部則是和蘑菇、洋蔥一起炒過、再加入番茄醬汁的雞肉炒飯,外部再淋上以牛肉調製的醬汁,炒飯的部分粒粒分明,吃得出番茄醬、洋蔥提味的雞肉鮮甜,搭配蛋皮一起放入口中,可以吃到蛋皮的軟嫩和炒飯的美味,蠻好吃的!

北極星蛋包飯不愧是蛋包飯的創始店,每項食材、料理的做法都不含糊,是一道很道地的蛋包飯(オムライス),好吃!這間北極星蛋包飯祇園分店的地理位置也非常好,是到訪八坂神社附近的朋友可以考慮用餐的餐廳。

不過呢...北極星蛋包飯不論是在份量還是醬汁的部分都小輸我心目的中「京都第一蛋包飯」「小宝」一點點,「小宝」的蛋包飯果然還是厲害啊!

北極星蛋包飯京都祇園店相關資訊:

營業時間:11:00~21:30

定休日:無休

交通方式:京都市巴士「祇園」站下車,徒步一分鐘。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 北極星蛋包飯好吃耶
    竟然小輸版大的愛店"小宝"
    這樣更加深我想去吃吃看小宝蛋包飯囉
  • 小宝根本完勝!

    kavana 於 2016/05/24 20:51 回覆

找更多相關文章與討論