測試

DSC01461.jpg

「prinz cafe」是一間少見的複合式經營咖啡店,除了一樓的「prinz cafe」外,prinz 還有位於二樓的藝術旅館「prinz APARTOTEL」,另外還經營了藝廊/結婚典禮會場,經營觸角非常多元。到訪「prinz cafe」這晚,我就投宿在位於「prinz cafe」二樓的藝術旅館「prinz APARTOTEL」。辦好入住手續後本來和朋友約在四条附近吃飯,但我想了想、樓下的「prinz cafe」一直以來都是我很想去的咖啡店,左京區造藝大附近又不是一個交通很方便的地方,既然都已經到了這理,我又何必捨近求遠跑到四条去吃飯呢?於是改變了主意,請友人到「prinz cafe」會合,我們就在「prinz cafe」吃飯。

上圖是「prinz 」的外觀,「prinz cafe」位於半埋在地下的一樓,二樓就是我這晚投宿的房間。

(住宿心得可以參考:「京。住宿」咖啡廳經營的時尚旅店:prinz APARTOTEL。

DSC01512.jpg

入口處旁就是櫃檯,附帶一提的這裡就是「prinz APARTOTEL」辦理入住手續的地方。

DSC01517.jpg

DSC01507.jpg

以白色為基調、配上原木色桌子和灰色椅子的「prinz cafe」,採用了大量的間接式照明,整個空間非常有設計感。

DSC01519.jpg

DSC01518.jpg

DSC01520.jpg

DSC01529.jpg

DSC01508.jpg

DSC01516.jpg

DSC01513.jpg

DSC01509.jpg

通過櫃台前的小門,可以來到一個擺滿唱片的空間,這裡似乎是個用來聆聽音樂的空間。

DSC01510.jpg

DSC01511.jpg

DSC01478.jpg

注文點餐,這是MENU。

DSC01482.jpg

DSC01479.jpg

DSC01480.jpg

DSC01481.jpg

DSC01483.jpg

DSC01523.jpg

DSC01522.jpg

DSC01499.jpg

店內料理品項以義大利麵、披薩為主,飲料方面除了咖啡外還有抹茶牛奶、啤酒等。另外還有數種蛋糕。

DSC01476.jpg

生啤酒,非常新鮮好喝!一點也不苦!

DSC01484.jpg

奶油醬汁蝦仁蛋包飯(1200円)。

DSC01486.jpg

蛋包飯醬汁濃厚,蛋皮滑嫩,配上新鮮有彈性的蝦仁,還算不錯,但飯量有點少,吃不太飽。 

DSC01490.jpg

瑪格麗特披薩(1200円)。

DSC01492.jpg

瑪格麗塔披薩的配料其實很簡單,就是披薩皮撒上蕃茄汁與起士、九層塔再一起放入火爐內烘烤。配料雖然簡單,但是非常好吃!這裡的瑪格麗特披薩餅皮非常香脆,新鮮的番茄和起士很美味,九層塔加深了食物的韻味與深度。

最大的缺點是份量有點少... 

DSC01504.jpg

因為吃不飽,我們又叫了炸薯條(500円)來配啤酒吃!現炸的薯條比一般的薯條更細長,撒上一點的海苔粉,配上番茄醬一起吃,吃起來頗為療癒。 

DSC01502.jpg

蛋糕是以柚子味為基底的巧克力蛋糕,可以說是「柚子風的巧克力布朗尼蛋糕」,附上一球冰淇淋和一點奶油、巧克力醬汁還蠻好吃的。

 

prinz cafe相關資訊:

營業時間:

咖啡:11:30 - 23:00(22:00最後點餐)

午餐:11:30 - 15:00(15:00 最後點餐)

晚餐:17:30 - 23:00(22:00 最後點餐)

定休日:年末年始。

交通方式:

1.搭京都市巴士「5」在「上終町京都造形芸大前」下車,徒步8分。

2.叡山電車「茶山」站下車,徒步五分。


檢視較大的地圖 

 

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 柚子風的蒙布朗蛋糕 --> 柚子風的「布朗尼」蛋糕?
  • 哈!對喔~應該是「布朗尼」蛋糕。

    kavana 於 2016/05/16 19:39 回覆