測試

DSC01393.jpg 

(2015.07.30)蓋倫格是非常著名的觀光勝地,在暑期蓋倫格的住宿尤其難訂!七月底的房間我們五月才開始找,自然所剩無幾。在為數不多的選擇中我們選了這間位於蓋倫格小鎮後方山腰上的「Hotel Utsikten」。這間「Hotel Utsikten」距離峽灣有段距離,不適合搭乘大眾交通工具的遊客,不過還蠻適合像我們這種自駕旅行的就旅人。

我們訂了Hotel Utsikten的兩間雙人房,房價一共是NOK 2,900(台幣是11,373 )-這是我們這趟46天的旅程中住過最貴的一間旅館!

附帶一提的是,就在剛剛要寫這篇文章的時候才發現,原來這間Hotel Utsikten後方還有一處著名的觀景台「Flydalsjuvet」,但我做功課的時候忽略了這個地方!所以我們錯過了嗚嗚嗚嗚嗚....

Flydalsjuvet_Geiranger

(本圖來源:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flydalsjuvet_Geiranger.jpg)

上圖就是網路上看到的觀景台「Flydalsjuvet」圖片,請大家記下了!不要像我們一樣錯過了~

DSC01414.jpg

DSC01423.jpg

DSC01429.jpg

Hotel Utsikten建在斜坡上,這是旅館的正面入口。

DSC01415.jpg

DSC01416.jpg

從旅館前方可以俯瞰蓋倫格峽灣和上山的髮夾彎。

DSC01417.jpg

DSC01418.jpg

DSC01420.jpg

傳說中的蓋倫格峽灣就在眼前!內心的感動實在難以言喻~

DSC01421.jpg

旅館後方的瀑布。

DSC01412.jpg

旅館一樓的大廳,一旁就是飯店的reception。

DSC01411.jpg

大廳的視野極佳!坐在室內就可以看到美麗的蓋倫格峽灣。

DSC01409.jpg

我們的客房位於三樓,這間Hotel Utsikten沒有電梯,所以行李都要一個個的親自走樓梯搬上樓。

DSC01403.jpg

我們所住的其中一間雙人房,房間很大很寬敞!

DSC01396.jpg 

其實進到這間房間的時候還有點小感動 ,因為這趟旅程中我們大部分是住青年旅館或是公寓,這還是我們旅程中第一次入住飯店式的房間。

DSC01399.jpg

DSC01397.jpg

乾濕分離的廁所,還蠻小的。 

DSC01456.jpg 

第二天的早餐是在一樓大廳旁的餐廳用餐。

DSC01453.jpg

DSC01451.jpg

DSC01451.jpg

DSC01447.jpg

DSC01449.jpg

DSC01443.jpg

DSC01444.jpg

早餐種類豐富麵包、沙拉、火腿果汁咖啡等一應俱全。

DSC01445.jpg

DSC01446.jpg

這個牙膏狀的管狀食物是挪威著名的魚醬,可以擠在麵包上當醬料,和麵包一起食用。我們試過很多種的口味,後來發現蕃茄口味的最合我們的胃口!蕃茄口味的魚醬吃起來有點像台灣的同榮鮪魚罐頭,配麵包非常好吃!

DSC01450.jpg

早餐還有各式各樣的優格。

DSC01457.jpg

旅行中難得吃到豐富美味的早餐!大家把握機會狂吃猛吃,因為下一餐有沒有得吃都還不知道咧~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小荳荳
  • 期待下一篇,事實上打算明年去挪威,現在正拜讀你的網誌呢!!
  • 有人看我太感動了!會繼續把這趟旅程寫完的!

    kavana 於 2016/05/24 20:58 回覆