DSC01356.jpg 

(2015.07.30)參觀完Ålesund(奧勒松)後,原定計劃是開回Åndalsnes(安道爾森尼斯)再經由黃金之路到Geiranger(蓋倫格)。但參觀完Ålesund(奧勒松)後之後發現時間已經很晚了!決定直接前往Geiranger(蓋倫格)。第二天再從Geiranger(蓋倫格)出發,前往黃金之路。

螢幕快照 2016-04-17 下午6.57.27

從Ålesund(奧勒松)出發後前往Geiranger(蓋倫格)的路線圖。圖中的39號公路就是俗稱「黃金之路」的挪威著名景觀道路。

DSC01349.jpg

因為時間已晚,這段路我們開得很快!途中沒有停留所以也沒拍什麼照片。這是開車開到Linge準備要坐Eidsdal-Linge之間渡輪時拍的照片。

DSC01352.jpg

DSC01355.jpg

DSC01356.jpg

有一道光線射入遠方的峽灣,照片看起來還好,當時現場看到的感覺是非常漂亮的。

DSC01359.jpg

DSC01360.jpg

碼頭旁的海報,上面是精靈之路上一處可以眺望「精靈之路」髮夾彎的瞭望台。

DSC01362.jpg

DSC01363.jpg

渡輪從Eidsdal的方向慢慢開過來。

DSC01364.jpg

DSC01366.jpg

DSC01369.jpg

DSC01370.jpg

DSC01372.jpg

坐渡輪橫跨峽灣後,從Eidsdal開始就是「黃金之路」中被稱為「老鷹之路」的一段。

DSC01392.jpg

DSC01387.jpg

DSC01380.jpg

即將抵達Geiranger(蓋倫格)前有一處瞭望台,這裡可以俯瞰蓋倫格小鎮、七姊妹瀑布和老鷹之路的髮夾彎。

DSC01379.jpg

前方的瀑布就是著名的七姊妹瀑布。 

DSC01386.jpg

這個峽灣就是挪威最著名的「蓋倫格峽灣」,隔天我們將會坐渡輪橫越這個美麗的峽灣。

DSC01391.jpg

蓋倫格小鎮,這也是蓋倫格峽灣最末端的部分。

這個觀景看不太到老鷹之路最著名的髮夾彎,要看老鷹之路的髮夾彎,最佳角度其實是坐渡輪時行駛於蓋倫格峽灣上時,從蓋倫格峽灣中比較能看得出老鷹之路髮夾彎的曲折蜿蜒。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()