DSC01247.jpg

(2015.07.30)Ålesund(奧勒松)是挪威中部的著名觀光景點,也是蓋倫格峽灣的入口之一,許多人從挪威南部搭飛機或是渡輪過來Ålesund(奧勒松),再由Ålesund(奧勒松)前往蓋倫格峽灣。而美麗的Ålesund不只是一個進出的門戶而已,擁有眾多美麗的新藝術風格建築物的Ålesund本身也非常值得一遊,算是來挪威旅行的重點都市之一。

Ålesund在1904年曾經遭遇一場大火,市內建築大多付之一炬,後來在德國國王的支持下重建,重建時全部建築物都採用當時德國流行「新藝術風格」,造就了今日Ålesund特殊的城市樣貌。

從Trondheim開到Ålesund,車程超乎我們預期!本來預計中午就會到的,結果我們在下午快五點才到Ålesund。到了Ålesund,我們先找到停車場停車,停好車後就開始在Ålesund市內漫遊。

DSC01199.jpg

DSC01201.jpg

DSC01205.jpg

Ålesund中的每棟建築物乍看很相似,但其實每棟建築物都有些許的不同,而且相鄰的建築物絕不會有同樣的顏色。異中求同,既美麗又有特色~

DSC01208.jpg

DSC01209.jpg 

Ålesund最著名的觀光景點,非位於畫面右後方的Aksla小丘莫屬!沒上去Aksla可以說是沒來過Ålesund啊!Aksla的位置很好找,只要在Ålesund街道上抬頭四處張望,就一定會看到Aksla。

DSC01216.jpg

走到Aksla下後就會看到指示牌,接著就沿著步道上山即可。

DSC01218.jpg

DSC01220.jpg

Aksla上山的步道很和緩,即時蠢笨如跌倒魔人也能輕鬆上山。

DSC01221.jpg

DSC01222.jpg

DSC01223.jpg

越往上爬,視野越遼闊。

DSC01226.jpg

半山腰有一處向半空中突出的觀景台。 

DSC01232.jpg

DSC01230.jpg

觀景台所看到的景色。 

DSC01231.jpg

DSC01239.jpg

DSC01241.jpg

離開觀景台,繼續往上爬去。

DSC01242.jpg

Aksla的登山步道每隔一段路還會標明臺階數,讓我想起四國的金刀比羅宮。

DSC01243.jpg

DSC01244.jpg

山頂的展望台「FJELLSTUA」。

DSC01247.jpg

DSC01249.jpg

在山頂展望台看到Ålesund(奧勒松)全景,即使天氣不好但依舊美麗,難怪大家來Ålesund一定要上來這眺望Ålesund。

DSC01251.jpg

DSC01259.jpg

DSC01261.jpg

觀景台正面所看到的景色比較漂亮,側面的景色就一般般了~ 

DSC01268.jpg

DSC01269.jpg 

在山上待了二十分鐘左右,就準備漫步下山。

DSC01288.jpg 

從山下所看到的Aksla和登山步道。

DSC01290.jpg

下山後,我們在Ålesund四處漫步~ 

DSC01291.jpg

櫥窗裡看到的海報,這是冬天時Ålesund的雪景。

DSC01297.jpg

DSC01308.jpg

Ålesund除了新藝術風格的建築外,還有許許多多各具特色的銅像。 

DSC01310.jpg

 

港邊的美景,可惜天氣不夠好,如果在藍天白雲下隨手一拍一定都是驚人的美景。

DSC01330.jpg

DSC01334.jpg

DSC01343.jpg

上天似乎聽到我心裡的渴望,離開時天空突然出現了藍天~也算是減低了一些心中的遺憾。

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()