DSC01166.jpg

(2015.07.30)在挪威我們有三段路要租車,分別是1.羅浮敦:7月27日 09:00 ~7月29日 17:00。2.7月30日09:00~7月31日 20:00( Trondheim -Bergen)。3. 8月2日10:00~8月5日18:00(Bergen-Stavanger-Bergen)。這天我們要進行的就是第二段自駕路線:從Trondheim開往Geiranger(蓋倫格),第二天再從Geiranger(蓋倫格)到Bergen。租車公司給我們的是SUZUKI的掀背車,兩天共565.60 USD。

螢幕快照 2016-04-16 下午3.35.42

這天我們「原本」的規劃,先從Trondheim(特隆赫姆)經由E39公路開往Ålesund(阿雷松德 ),再從Ålesund(阿雷松德 )經由黃金之路到Geiranger(蓋倫格)。

不過這個完美的計畫後來因為時間不夠而破滅了,容後再述。

DSC01167.jpg

這天先由unfortunately學弟開車,坐後座的我們一上車就昏睡(看來睡火車還是沒睡好阿!)即使眼睛餘光喵到Trondheim最著名的大教堂,也懶得出聲請學弟停車下去參觀...

一路昏睡的我再度睜開眼睛時,發現我們停在一處湖邊,原來是學弟開累了,要下車休息一下。

下著大雨的挪威鄉間一樣很美,此時有種在夢境之中的不真實感。

DSC01179.jpg

DSC01181.jpg

休息過後我們繼續上路,在Halsa時搭乘我們此行的第一趟渡輪:從Halsa前往對岸的Kanestraum。搭渡輪前還蠻緊張的,畢竟是第一次把車開到船上去,不過後來發現其實這是一件很容易的事情。上船前大家要先排隊,船到了之後車子就一輛輛的上了車,停好車後會有人來跟你收船資(車+人數)。收完船資後看你要在車上等,或是進船艙休息都可以。 

DSC01184.jpg

DSC01188.jpg

DSC01189.jpg

中途的另一個下車停留點。 

DSC01190.jpg

另外一段的渡輪,Halsa-Kanestraum段,在規劃自駕路線上非常推薦使用Google Map,Google Map規劃的行車路線規劃得非常好!連渡輪都標示的清清楚楚。

DSC01197.jpg

繳完費收據要放在擋風玻璃下。

DSC01191.jpg

DSC01195.jpg

這段船程比較長,因此我們就上了船艙,休息一下。 

DSC01196.jpg

在船上稍事休息,養足精神準備進行下一趟旅程。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()