DSC06774.jpg

 (2016,04.03)京都最富盛名的賞櫻聖地非「哲學之道」莫屬,而這美麗的櫻花景點、在今年有個不一樣的活動,那就是哲學之道的夜間點燈活動!居然能看到哲學之道的夜櫻?這機會太難得,說什麼也要來看看。

會有這次活動,主要是由日本畫家橋本関雪所營造工作室兼自宅「白沙村荘」今年正逢落成100週年,為了紀念這個特殊的年份,才有這個空前的活動。活動是在2016年的4月1日~4月8日,每天的17:00~20:00間舉行。

DSC06829.jpg

搭乘京都市巴士在「銀閣寺道」下了車後,徒步三分鐘左右又回到了白天才來過的哲學之道北側入口。白天人聲鼎沸哲學之道入夜後人潮散去,顯得十分寧靜。

大家都知道哲學之道是賞櫻勝地,那大家知道哲學之道的櫻花是何時開始種植的嗎?原來是1916年橋本関雪建成白沙山莊後,為了感謝京都在地人的協助,関雪在1922年時寄贈了360棵的染井吉野櫻苗樹,這也是今日哲學之道開始種植櫻花的濫觴。

DSC06823.jpg

DSC06826.jpg 

雖說是哲學之道點燈活動,但事實上只有在白沙山莊前面那一段有夜間點燈,因此哲學之道的其他地方都被夜色籠罩著,只能藉由路燈微弱的燈光欣賞櫻花美景。

DSC06818.jpg

DSC06820.jpg

走近白沙山莊後,可以看到白沙山莊對面的那一段哲學之道被打上了燈光,這裡就是哲學之道夜點點燈的區域。 

DSC06757.jpg

DSC06758.jpg

DSC06763.jpg

DSC06766.jpg

個人覺得這次點燈活動比較可惜的地方,在於燈光的數量不足,只有靠近道路那一側的櫻花被點上了燈光,另一側的櫻花依舊被黑夜所籠罩。如果兩邊同時打上燈光,相信會是一幅難得的美景。

DSC06767.jpg

DSC06774.jpg

DSC06780.jpg

DSC06782.jpg

DSC06784.jpg

DSC06788.jpg 

或許是知道的人不多,這晚並沒有太多的遊客參觀這個難得的點燈活動。

DSC06794.jpg

DSC06800.jpg 

DSC06802.jpg

DSC06804.jpg

DSC06814.jpg

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()