DSC06702.jpg

 (2016.04.03)欣賞完蹴上傾斜鐵道爆炸般的花況後,我們沿著岡崎疏水道邊欣賞岡崎疏水道兩旁的櫻花,邊漫步走到平安神宮。

DSC06691.jpg

岡崎疏水道自此一路向西流,經過平安神宮後轉彎改向南流,經過知恩院附近後又改往西流,最後經過衹園新橋一代後流入鴨川,是昔日京都市內重要的舟運人工運河。每年在櫻花季節時會有「十石舟」航行於岡崎疏水中,讓人可以坐在船中,沿著河道欣賞兩岸櫻花的美景。

DSC06694.jpg

DSC06696.jpg 

部分櫻花已長出新葉,這種狀態的櫻花北稱之為「葉櫻」。

DSC06698.jpg 

對岸是「京都市立動物園」。

DSC06700.jpg

平安神宮右側的建築物,是京都美術館。

DSC06702.jpg

DSC06706.jpg 

著名的平安神宮大鳥居,高度約24.4公尺,是日本的有形文化財。

DSC06710.jpg

穿越在岡崎疏水中的十石周非常熱門,每年早早就被預訂一空,賞櫻好多年了我還從來沒坐過十石舟呢!

DSC06712.jpg

DSC06713.jpg

DSC06714.jpg

穿越平安神宮大鳥居,往北走去,這是平安神宮的正門「應天門(神門)」。 

DSC06732.jpg

 平安神宮「外拝殿」,外拝殿是以昔日平安京「大極殿」為模板建築的建築物。1895年為了慶祝平安京建都1100年,計劃重建昔日平安京的大內裏(平安京大內裏位於今天京都的千本丸太町一帶),但因為土地徵收失敗,而改在當時算是京都郊外的岡崎一帶進行重建。現在的平安神宮是京都著名的觀光景點,每年10月舉辦的時代祭更被列名為京都三大祭典之一。

DSC06730.jpg 

蒼龍楼。

DSC06728.jpg

DSC06724.jpg 

著名的「左近櫻」。

DSC06718.jpg

DSC06719.jpg

左近櫻名稱來自平安京皇居中的紫宸殿,紫宸殿階梯下的東方有一株櫻花,由於東方是舉行儀式時近衛府的官員排列之處,因此這棵櫻花又被稱為「左近櫻」。平安神宮模仿了御所內的建築樣式,也在右方種植了一棵「左近櫻」。

DSC06726.jpg

DSC06736.jpg

DSC06741.jpg

DSC06742.jpg 

參觀完平安神宮後我們走回京都美術館前準備搭巴士,在搭巴士前大家趁著空擋跑到京都美術館前的綠地賞花。

DSC06745.jpg

DSC06747.jpg

 

岡崎疏水參觀資訊:

參觀時間:境內自由拜

料金:無料

交通資訊:京都市巴士:京都會館.美術館前站下車。


檢視較大的地圖 

 

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()