DSC06637.jpg

(2016.04.03)連結琵琶湖疏水和岡崎疏水,長達640公尺的「蹴上傾斜鐵道」(蹴上インクライン)是昔日京都重要的輸運路線,傾斜鐵道的運輸功能後來慢慢被鐵路等新式交通工具所取代,因此在1960年以不再運作,而是被以「產業遺產」的方式保存了下來。鐵道兩旁遍植櫻花樹的蹴上鐵道,是京都市內著名的花見景點之一,以我個人來說也是非常喜歡,很推薦、賞櫻季節必來的花見景點。

DSC06637.jpg

DSC06650.jpg

這日我們離開了哲學之道後,一路經由永觀堂、南禪寺、金地院走到了蹴上鐵道,當我們登上鐵道的那一刻,同行的友人瞪大了眼睛說:「這理也太美太誇張了吧!?」的確,由於鐵道寬度並不寬,加上櫻花樹的間隔近,密集且盛開的櫻花讓櫻花帶給人炸裂般的感受(不過人潮也同樣的可怕~)

DSC06668.jpg

DSC06670.jpg

DSC06673.jpg

DSC06674.jpg

DSC06683.jpg

DSC06687.jpg

DSC06688.jpg

蹴上傾斜鐵道的最下方和琵琶湖疏水紀念館相連結,再過去就是平安神宮前的岡崎疏水。

DSC06690.jpg

蹴上傾斜鐵道參觀資訊:

參觀時間:境內自由

參觀料金:無料

交通方式:京都地下鐵蹴上站下車後徒步三分。

京都市巴士「5」號系統在「南禪寺。永觀堂道」站下車,徒步八分。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()