DSC06473.jpg

 (2016.04.03)京都的賞櫻景點何其多,但「哲學之道」在這群千嬌百媚的美麗佳人中絕對有著花魁般的地位!到京都花見,如果能看到櫻花滿開的哲學之道,那你這一年的賞櫻就稱得上是大大成功了!

2012年我初次到訪哲學之道花見,怎奈那一年櫻花開的非常晚!到了4月7日都只有少部分的櫻花滿開。隔一年(2013年)旅居京都之時,把握了天時地利,在最佳的時間最好的時光拜訪了美麗的哲學之道,看見她最美的一面,當時的悸動迄今難以忘懷。

很想把這樣的感動和大家分享,因此在規劃這趟扶老攜幼的花見之旅時,哲學之道幾乎是第一個決定的花見景點。而這一年的花見,我們十分的幸運,在櫻花最美的時光造訪的哲學之道,再度看到令人難忘的哲學之道櫻花美景。

DSC06453.jpg

DSC06454.jpg

搭乘京都市巴士「5」號路線在「銀閣寺道」下車後,徒步一分鐘後就可到達哲學之道的入口。

到訪之時滿開櫻花美景驚人!可以用「炸裂」來形容。

DSC06459.jpg

經常一個人旅行的我居然也有帶團出遊的時候!說什麼也要拍張照片留念!

DSC06461.jpg 

DSC06468.jpg

DSC06469.jpg

DSC06473.jpg

這日我們從哲學之道的北端入口(今出川通)進入,準備一路走到哲學之道南端的入口若王子神社。

DSC06474.jpg

在「白沙村荘・橋本関雪記念館」前方的這一段白川疏水道,從銀閣寺的方向往今出川通的方向拍,在順光的情況下可以拍到美麗的櫻花樹和水中的櫻花倒影,是我推薦在哲學之道必拍的角度。

當然、在賞櫻季節是很難避開大量的人群的,如果要拍空無一人的空景,建議可以在早上七點前造訪會比較有機會。

DSC06480.jpg

DSC06493.jpg

DSC06494.jpg

DSC06496.jpg

DSC06503.jpg

走過銀閣寺的入口,一路往南方慢步前進,個人認為哲學之道最美的一段是在靠近今出川通的那一段,不過那也是遊客最多的一段。如果想要享有一些些的清幽(真的是只有一點點),可以沿著哲學之道往南走,越靠近南端,遊人也會慢慢減少。

DSC06522.jpg

DSC06529.jpg

DSC06532.jpg

DSC06534.jpg

DSC06544.jpg

DSC06567.jpg

DSC06573.jpg

 花了一個小時的時間,我們走到了哲學之道南端的若王子神社,哲學之道的花見漫步,也在此告一段落。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()