DSC06360.jpg

(2016.04.02)花見就是要野餐!那麼在京都及其近郊我最推薦的花見野餐景點在哪兒呢?答案就是八幡市的「背割堤」,背割堤擁有長達1.4公里的櫻花美景,另外還有充足的空間供人在此野餐,不怕找不到位置。

加上這一次,我是第三次來背割堤花見了...記得2013年第一次來背割提是一個人來,開心的拍完照後就坐著草地上一個人默默的喝起啤酒來...本來興奮的心情突然被孤單所掩蓋,有些惆悵了起來....下次決心來年一定要找朋友一起來背割堤!

不是我自誇,我是「說到做到」的專家!隔年(2014年)我就浩浩蕩蕩地帶著日語學校的正咩同學們(也有一些長歪的)到此賞櫻花見,了卻了一樁心願。這次的經驗太美好,因此我在規劃2016年的花見之旅時「背割堤」和「哲學之道」並列,是我第一個列入行程中的花見景點。

DSC06363.jpg

DSC06296.jpg

搭乘京阪電車在「八幡市」站下車後,徒步十分鐘後就可以在「御幸橋」上看到淀川畔、櫻花炸裂中的背割堤。

DSC06298.jpg

DSC06300.jpg

DSC06302.jpg

櫻花炸裂,人潮也同樣的炸裂了! 

DSC06303.jpg

大家分別佔了個好位置,鋪好防水墊/野餐墊,在美麗的櫻花樹下吃美食、喝酒賞櫻!

DSC06312.jpg

DSC06315.jpg

DSC06316.jpg

背割提的櫻花種植於土堤較高處,因此只要站高一點,就能稍微避掉人潮,拍出滿溢的櫻花美景。

DSC06330.jpg

DSC06329.jpg

路旁的大叔和大嬸也興奮的自拍起來。

DSC06349.jpg

DSC06359.jpg

背割堤另一端坡度較陡,但也因此人潮較少,拍起照來櫻花也更美更茂盛!

DSC06360.jpg

DSC06362.jpg

DSC06304.jpg

DSC06307.jpg

大家盼望了一年,此時終於如願在滿開的櫻花樹下野餐,大家的內心都十分開心又雀躍呢!

DSC06352.jpg

DSC06353.jpg

 

DSC06354.jpg

在背割堤待了一個多小時後,大家一同收拾、整理環境,準備搭車返回京都。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()