DSC06273.jpg

(2016.04.02)在櫻花季節時有些平日不對外開放的地方會特別對外公開,讓民眾能到此賞櫻,以平日不對外開放的日本自衛隊營區來說,就我所知就有「桂」和「宇治駐屯地」兩個地方在櫻花盛開之時對外開放。這日我們從玉川堤離開後搭著JR在黄檗轉車,準備轉搭京阪電車前往背割堤,在京阪電車黄檗站前正準備買票時,我看到了前方有著滿滿的人潮,仔細一看發現原來是這天自衛隊的營區對外開放的日子!於是我們把握了這個難的機會,進去營區花見。

DSC06261.jpg

路上看到的粉紅花兒,這應該也是櫻花吧!?

DSC06263.jpg

DSC06265.jpg  

DSC06281.jpg  

期間限定的櫻花祭典,今年只在4/2~4/3號舉辦,機會十分難得。

DSC06280.jpg

DSC06271.jpg

DSC06276.jpg

櫻花X古城、櫻花X古寺、櫻花X高樓、櫻花X湖面等題材我都拍過,不過櫻花X武器這樣的題材我還是第一次拍到呢!

DSC06269.jpg 

DSC06273.jpg

營區內的櫻花,主要分佈在從營區大門開始延伸的主要道路兩旁。

DSC06274.jpg

DSC06275.jpg  

DSC06278.jpg

後方的高層建築物營區內的瞭望台,可以登上眺望園區內的景色。

DSC06279.jpg

具有登上瞭望台的朋友轉述,從上方可以看到整個營區被櫻花所包圍的美景,可惜上方禁止拍照(可能是因為要保護軍事機密的關係)。

DSC06282.jpg

DSC06286.jpg

人是最美的風景!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()