測試

DSC06238.jpg

(2016.04.02)這幾年持續不斷的旅行,雖然看見了許多美麗的景色,但由於多半是一個人進行著這些旅行,雖然自由、雖然無拘無束,但時間久了,還是會有感動孤單寂寞的時候。2015年到東北花見,孤寂的感覺突然來到最高峰!看到美麗的風景,卻沒辦法和友人們分享,讓我感到萬分遺憾。決心改變,來年的花見想來一趟不一樣的旅行。

回台灣後找到幾位好同事、好朋友加入了我自組的Line群組「相約一年後的櫻花樹下」,早早地買好了一年後的櫻花季機票,也早早預定了住宿的民宿(這次住宿的地方是日語學校的學姊經營的「五条雅」,預定當時「五条雅」甚至還沒有正式開幕呢!)。這個「一年後」 ˋ很快的到來,我們即將出發,進行這趟連我自己都很期待的關西花見旅行。

日本這兩年的天氣十分極端,出發前本來很擔心櫻花太早盛開(今年京都3/23就開花了!)會讓四月初到訪的我們看不到滿開的櫻花,但好在三月底的來了一陣寒流,早開的櫻花被寒冷的天氣給凍著了,一直到我們到訪前兩日才邁向滿開,讓我們到訪的4/1~4/5這段時間,成為這一年花見的最佳時機。

我們何其幸運,真的要謝天。

DSC06158.jpg

DSC06252.jpg

原本在花見之旅第一日,我計劃在京都市內花見,但根據天氣預報來看,這天(4月2日)是我們到訪這幾日中天氣最好的一天!為了要完成在櫻花樹下野餐的心願,我們臨時改變了計劃,這一日的行程改為先前往京都近郊的「玉川堤」賞櫻,再去京都府南部的八幡市「背割堤」野餐。

我個人對於在京都賞櫻經驗算是非常豐富!京都市內各大賞櫻景點大多都去過一輪,但「玉川堤」算是我的遺珠之憾!一直很想來看看這個這幾年竄起來的賞櫻景點,此時終於能如願,心中實在開心!

玉川堤位於JR奈良線的「玉水」站,從JR京都站過來大約需40分鐘的車程。

DSC06251.jpg

DSC06248.jpg

出站後左轉,徒步三分鐘後就可以看到玉川和玉川兩畔的櫻花樹。

DSC06160.jpg

DSC06161.jpg

此時櫻花嚴格說起來尚未滿開,約莫6~7分開,不過已經算是進入了最佳櫻花花見時期。

DSC06163.jpg

DSC06164.jpg

DSC06168.jpg

DSC06170.jpg

櫻花雖然尚未完全滿開,但好天氣讓美景加分不少!

 

DSC06172.jpg

DSC06173.jpg

DSC06174.jpg

比起京都市內的其他景點,玉川堤的賞櫻人潮沒有那麼可怕,有較高的賞櫻品質。

DSC06175.jpg

DSC06176.jpg

DSC06179.jpg

DSC06180.jpg

DSC06184.jpg

DSC06188.jpg

DSC06193.jpg

DSC06194.jpg

DSC06196.jpg

DSC06198.jpg

DSC06206.jpg

DSC06209.jpg

DSC06208.jpg

 DSC06211.jpg

DSC06213.jpg

DSC06218.jpg

DSC06220.jpg

DSC06222.jpg

DSC06225.jpg

一旁的油菜花拍起來也蠻美的!

 

DSC06229.jpg

DSC06235.jpg

DSC06238.jpg

DSC06240.jpg

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vince
  • 看到卡大與時光手帖同時都寫玉川堤賞櫻的文章,真的中毒到~(你們有默契^^)

    偷偷問:明年還會開賞櫻團嗎?
  • 明年應該不會了吧!?哈哈哈~

    kavana 於 2016/04/20 17:15 回覆

找更多相關文章與討論