測試

DSC00639.jpg

(2015.07.28)經常去旅行或是寫部落格的人經常會互相比較,這種比較不會說出來,不過我想每個愛旅遊或是寫部落格的人心中多少都會出現過,大家比的是什麼呢?那就是「我去過的什麼地方比任何人都厲害!」,這個「什麼」地方,可以說是「王牌」,簡單來說就是一拿出來肯定會讓人既羨慕又嫉妒的地方。

在這趟北歐行之前,我可以拿得出來的王牌應該是「只見線」,在我之後有不少人拜訪過這個從前的鐵道秘境、現在的福島觀光名勝,但看了這麼多遊記和照片,我很有自信的說、我那天所看到的景色,不會輸給任何一個人。

但超越古澤存在的天才出現了,而且還不只櫻木花道和流川楓。

而是一整個籃球隊。

各位觀眾,為您介紹我的王牌選手「群」:雷納鎮(Reine)的Reinebringen登山步道、雷納鎮(Reine)雷納鎮(Reine)的暮色、奇蹟石、聖壇岩和冰島的....恩!全部。

這一篇,我來介紹先發上場的Reinebringen登山步道。

會知道Reinebringen登山步道是在出發前看了Mr.R 環遊世界記錄的世界最美的島嶼--挪威Lofoten Islands羅浮敦群島(附帶一提的這篇文章算是Lofoten羅浮敦的經典文章,強力推薦),看了這篇文章後我立刻決定將Reinebringen登山步道放入我們的行程中!也是在羅浮敦群島(Lofoten)最重要的行程。

根據網路上看到的資料,Reinebringen登山步道是一條「艱險」的登山步道,在挪威的登山級別中屬於較困難的等級。而從曾經前往Reinebringen登山步道的部落格介紹中,我發現這條步道真的不好走,對於沒有登山經驗的我來說無疑是一大挑戰。

路途遙遠、困難重重,那麼,我會什麼還要堅持爬上去呢!?

答案很簡單:在Reinebringen登山步道頂端所看到的雷納鎮(Reine)畫面太美,我不敢看。

DSC00440.jpg 

這天早上羅浮敦下著大雨,但根據天氣預報午後雨勢會間歇,我們計劃等到下午雨停之後再來爬Reinebringen登山步道。

到了下午果然一如天氣預報所預測的,雨勢慢慢變小,最終完全停止,天空中甚至微微透出點陽光,我們看到天氣轉好,立刻把車開回雷納鎮,展開期待以久的Reinebringen登山步道行程。

螢幕快照 2016-03-29 上午7.40.01

Reinebringen登山步道的登山口,就在Reine鎮(雷納鎮)附近,E10公路的隧道旁,一般計畫爬這條步道的人會將車停放在E10公路旁、雷納鎮的展望台(這裡同時也是一個停車場),要注意的是這裡經常車滿為患,建議大家最好早一點來。

DSC00492.jpg

停好車後,沿著公路往隧道的方向走。

DSC00493.jpg

經過隧道口,走到一旁的小路。

DSC00494.jpg

從停車場出發,徒步十分鐘後看到了地上的箭頭,標明了Reinebringen登山步道的登山口。 

DSC00495.jpg

登山口立著警告牌,警告計畫登山的遊客,這個步道是很危險的!請量力而為,危險自負。

DSC00498.jpg

開始登上步道後看到一整面平滑的岩壁,這讓我想起出發前在網路上所看到的遊記,該部落格的格主在爬Reinebringen登山步道時沒看到岩石旁的小徑,誤以為要沿著這片岩壁往上爬,最終該部落格格主後繼無力,放棄了Reinebringen登山步道的行程....

老實說我很佩服該部落格的格主,因為這片岩壁真不是普通人能爬的...她竟然能爬好一會兒!(該部落格主的文章在此:Day 10 Lofoten (Reinebringen 登山歷險記 - Part 2 + 晚餐)

DSC00500.jpg

DSC00501.jpg

岩壁旁的「路」雖然比岩壁好一點,但也十分艱險難爬!加上午前下了大雨,導致道路上的岩石濕滑,泥土地泥濘,非常不好走。

DSC00502.jpg

unfortunately學弟和大廚學妹走得飛快,一路向前衝!

相片 2015-7-28 下午9 48 26.jpg

這裡登山口所看到的岩壁最上端,我們要徒步走過濕滑且陡峭的岩壁,非常危險!

建議...不!是一定要穿登山鞋再來爬Reinebringen登山步道,沒有登山鞋來爬Reinebringen登山步道根本是自殺的行為。

相片 2015-7-28 下午9 51 20.jpg

不久後unfortunately學弟和大廚學妹慢慢消失在我們的面前...

 

相片 2015-7-28 下午10 10 22.jpg

而我為了等行動遲緩的跌倒魔人,就在最後方殿後,以免跌倒魔人跌倒滑落下山撞到其他人就不好了~

相片 2015-7-28 下午10 13 35.jpg

沿途遇到不少登山的遊客,據先行上山的unfortunately學弟和大廚學妹說,不少人還沒爬到頂端就中途放棄了,成功到達Reinebringen登山步道頂端的遊客大約只有一半左右。

相片 2015-7-28 下午10 20 22.jpg

這位背著嬰兒上山的媽媽真的是太猛了!

相片 2015-7-28 下午10 26 19.jpg

爬了四十分鐘後我們已經爬到一定的高度了,海邊旁的灰色路面就是登山口附近的柏油路。

相片 2015-7-28 下午10 27 17.jpg

Reinebringen登山步道越到上面,坡度越陡峭,最後坡度幾乎到達了70度左右!攀爬時必須手腳並用,才有足夠的施力點往上爬。

相片 2015-7-28 下午10 34 14.jpg

相片 2015-7-28 下午10 48 24.jpg

越爬越高~

DSC00504.jpg

感覺爬了好久好久,但終點看來還是十分遙遠,離山頂還有好大一段距離。到了這個時候我也無力拍照了,就把手機收起來,專心地一步步往上爬。

DSC00506.jpg

終於!!!!從登山口出發兩個多小時後,我們到達了Reinebringen登山步道的頂端!

DSC00509.jpg

從einebringen登山步道頂端所看到的景色,畫面右側突出的半島,就是羅浮敦群島最著名風景名勝雷納鎮。

DSC00515.jpg

DSC00553.jpg

跌倒魔人一上來就癱坐在岩石上,笨手笨腳的她居然能爬上來!?說來真的是一件很了不起的事。

DSC00517.jpg

接下來就是個人寫真沙龍的時間,哈~ 

DSC00519.jpg

DSC00525.jpg

DSC00527.jpg

輪流坐在懸崖邊,享受漫步在雲端的快感。

DSC00559.jpg 

DSC00548.jpg

魔戒遠征隊的大合照。

DSC00531.jpg

話說這裡其實還不算Reinebringen登山步道的終點,往左或往右各有一條山路通往更高的山脊。

DSC00543.jpg

但這陡峭的山脊看似艱險,雙腿癱軟的我們已無力再往上爬。

DSC00550.jpg

DSC00555.jpg

DSC00561.jpg

在上面待了二十分鐘後,天氣也越來越好了!大風吹走灰濛濛的天色,帶給我們一整片美麗的藍天白雲。

此時我心中想著:「天氣預報真的是夭壽準啊!」 

DSC00564.jpg

DSC00581.jpg

DSC00592.jpg

DSC00602.jpg

DSC00603.jpg

隨著好天氣的好轉,腳下的海水也益發顯得湛藍。 

DSC00606.jpg

宛若電腦CG般,不真實的美景。

DSC00622.jpg

DSC00625.jpg

在上面待了半個多小時後,大夥兒也休息夠了,決定慢慢走下山。

DSC00621.jpg

而休息了一陣子、恢復了體力的我,決定繼續往左方的山脊繼續爬,想趁著絕佳的天色,爬到高處欣賞羅浮敦群島的美景。

DSC00623.jpg

DSC00628.jpg

DSC00631.jpg

DSC00633.jpg

DSC00634.jpg

DSC00635.jpg

隨著高度的上升,視野也越來越遼闊,而越來越好的天氣也讓美景更加驚人了~

DSC00637.jpg

畫面中央山脊較低處、有很多人站立的地點,就是剛剛我們拍攝沙龍照的地方。

DSC00639.jpg

無名的遊人,成為我畫面中重要的攝影元素。

DSC00649.jpg

DSC00650.jpg

DSC00651.jpg

在山脊最高處所看到的美景。

 

Reinebringen登山步道的美景實在令人驚嘆,來羅浮敦群島,切勿錯過這個地方!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kimi
  • 哇~~好精采阿, 我們今年七月要去Reine, 一直猶豫到底要不要上去....
    請問下山是否更危險??
  • 下山的確更危險喔!
    我同伴下山還扭到腳呢~

    kavana 於 2016/04/20 17:14 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消