DSC00443.jpg

(2015.07.28)這天在大雨聲中起床,推開窗戶向外一看,只見窗戶外一層層厚重的水氣和霧氣,讓我不禁擔心了起來。這天的行程是要攀爬在Reine鎮的Reinebringen登山步道,這是我們在Lofoten最重要、最期待的行程,而如果下著大雨,不但會讓Lofoten的美景罩上了一層陰影,更讓攀爬Reinebringen登山步道增添了許多危險性-從網路上看到的網誌,我們知道這是一條非常艱辛的登山步道..

旅行當中天氣是最難以預料的一項變數,既然碰到了,也只有面對它了。好在根據天氣預報,這天下午天氣即將轉晴,因此我們臨時改變了行程:早上先在Å鎮和Reine鎮逛逛,等下午天氣好轉再去爬Reinebringen登山步道。

DSC00410.jpg

Å鎮的地圖,Å鎮是一個非常小的鎮!小到我懷疑這裡到底有沒有當地人?徒步走一圈Å鎮大概只要15分鐘。

(地圖中「6」就是我們投宿的「Smaken av Lofoten」)

DSC00402.jpg

DSC00404.jpg 

我們先開車到Å鎮後方的停車場,這裡是Lofoten 最尾端的巴士站所在。停車場旁的架子上掛了滿滿的鱈魚頭,一般來說Lofoten的鱈魚季節是每年的3、4月左右,這些魚頭到現在還掛在這裡,我們猜想這是給觀光客拍照用的。

DSC00431.jpg 

DSC00432.jpg 

停車場旁的巴士站,我覺得到Lofoten群島旅遊,坐巴士既麻煩又不自由,根本不能好好逛逛這個美麗的島嶼,強烈建議來這裡一定要開車啊!

DSC00408.jpg

停車場旁的休息站和紀念品/遊客中心。

DSC00410.jpg

DSC00411.jpg

沿著遊客中心旁的步道往下走,不久後看到幾棟民房。

DSC00412.jpg

DSC00414.jpg

沿著步道繼續往前走,我們來到Å鎮中心的廣場,此時我們驚覺到我們居然走回旅館旁邊!那我們剛剛開車上去是....(因為真的沒想到Å鎮這麼小啊!!!)

(廣場中央是Å鎮的建築物模型。)

DSC00416.jpg

DSC00417.jpg

DSC00418.jpg

在廣場旁的小賣店買了Å鎮的磁鐵和Lofoten的名產「鱈魚乾」,鱈魚乾腥味蠻重的,吃起來像是沒什麼味道的鱈魚香絲。

DSC00419.jpg

這個招牌是Å鎮的地標。

DSC00424.jpg

DSC00426.jpg

DSC00428.jpg

港口邊的建築物。

DSC00435.jpg

在Å鎮逛了不到一小時我們就開車往Reine鎮的方向前進。進入Reine鎮前在公路旁有一處觀景台,這裡是拍攝Reine鎮的定番角度。

DSC00438.jpg

DSC00440.jpg 

觀景台所看到的景色,不但是拍攝Reine鎮的定番角度,更是許多Lofoten海報的取景角度,可說是Lofoten的「臉」。但這天的大雨讓美景大打折扣!水氣瀰漫的畫面雖然還算不錯,但跟網路上所看到的、藍天白雲下的驚人美景詫異實在太大了!

DSC00443.jpg DSC00444.jpg

不過阿...我「卡晴男」這個外號可不是浪得虛名!各位觀眾,過幾篇文章我會讓你看到讓人跪拜讓人折服的美景!

 

走著瞧吧!(發狠)

DSC00446.jpg

離開Reine鎮繼續往前開去。(沒有目的地,只是為了等雨停。)

DSC00449.jpg DSC00451.jpg

DSC00452.jpg

DSC00455.jpg

DSC00456.jpg

DSC00462.jpg

DSC00464.jpg

 

隨意停留的港邊。 

 

 

DSC00466.jpg

DSC00471.jpg

在E10公路旁發現一間人聲鼎沸的餐廳,吸引了我們的好奇心,決定停車下車去看看。

DSC00473.jpg

這間餐廳販賣了許多Lofoten群島的特產。

DSC00476.jpg

DSC00480.jpg

DSC00483.jpg

點了一個塞了滿滿甜蝦、鮭魚(同樣也是挪威名產)和生菜、肉餅的漢堡來吃吃看!甜蝦、鮭魚鮮甜味美,蠻好吃的(但是也很貴!)。

DSC00486.jpg

DSC00487.jpg

DSC00488.jpg  

接近Reine鎮,E10公路旁的海邊景致,橘黃色的蘿蔔屋十分吸睛!後方的山勢也非常壯麗。雖然水氣旺盛、雲霧繚繞,但這樣的景象仍是美景一枚!

此時發現雨勢漸歇,天空也慢慢放晴了,決定開回Reine鎮,準備進行Reinebringen登山步道的健行之旅。

, , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()