DSC00345.jpg

(2015.7.27)2015年四月,買好機票開始計劃這趟旅行時,對於挪威的印象其實就只有「峽灣」(我想你也是吧!),本來在挪威的行程就只有奧斯陸,經由「挪威縮影」到「卑爾根」,然後坐飛機離開挪威。但上背包客棧做功課後,才發現在背包客棧的挪威討論區中,名聞遐邇的「挪威縮影」並不是很多人在挪威最推薦的地方。如果要看峽灣,更多人推薦蓋倫格峽灣,如果要深入體驗挪威的山岳奇景,那挪威三奇石「聖壇岩」(Preikestolen),「奇蹟石」(Kjeragbolten)和山妖之舌(Trolltunga)更是不能錯過的!而在討論區最中最火紅的地方,除了上述的景點之外就屬挪威北部的Lofoten群島。

「世界最美的群島」,你瞧!這個頭銜有多嚇人!

做完功課後,我們挪威行程就從本來短短五天的快閃行,變成怒達兩星期、從北角到奇蹟石全挪威之旅。而在挪威的這趟旅行中,Lofoten群島是和奇蹟石/聖壇岩並列,心目中最期待的地方。

前一天到Lofoten時因為太累了,還沒什麼到達Lofoten的真實感,也沒有太興奮的感覺。但好好休息過一晚、養足了精神後,第二天一大早起來我突然興奮了起來-哇!我在Lofoten群島呢!盼望已久的Lofoten群島、世界最美的Lofoten群島!

DSC00251.jpg 

第二天一早,我們先去Svolvær鎮中心取車,這是這趟旅程中我們的第一段自駕行程。我們在Lofoten群島是全程自駕,租車時間是從7月27日09:00開始,然後在7月29日17:00前還車。總共租車租金是577.28 USD(TWD 18104)。

Lofoten群島的自排車不好找!強烈建議大家決定後行程後馬上上網訂,不然會像我們一樣花了不少時間在找適合的自排車。

螢幕快照 2016-03-24 下午5.47.37

這天是我們到達Lofoten群島的第二天,這一天的計畫很簡單,就是從Svolvær出發,經由著名的E10公路前往Lofoten群島最尾端的小鎮「Å」。

這段路程約132公里,中間完全不停車不迷路的話只要花兩個多小時。

DSC00254.jpg

DSC00256.jpg

這天Lofoten的天氣並不好,天空灰灰的還下著小雨,因此我們中途停車的地方不多。這是離開Svolvær不久後的一個停留點,我們是看到遠方壯觀的大橋而停車的。

DSC00259.jpg

DSC00257.jpg

DSC00261.jpg

一開始是unfortunately學弟開車,但unfortunately學弟開車太小心了!於是中途換我接手開車。 

DSC00263.jpg

這天我們停留的地方不多,不過大廚學妹指定要去參觀一間維京人博物館「Lofotr Vikingmuseum」,Lofotr Vikingmuseum就在E10公路旁,非常好找。

 DSC00265.jpg

DSC00268.jpg

DSC00269.jpg

DSC00275.jpg

Lofotr Vikingmuseum的主體建築物。 

DSC00272.jpg

內部的空間,這裡是用餐的公共空間,四周都是紀念品商店,比較特別的是建築物的頂端是以維京船的船底的概念來設計。

DSC00276.jpg

DSC00274.jpg

DSC00277.jpg

DSC00278.jpg

購票後工作人員會給每個人一組導覽機,導覽機很先進!不用壓數字按鈕,只要將導覽機對準展覽物前的紅外線接收孔後就會自動開始導覽。

DSC00280.jpg

DSC00281.jpg

DSC00284.jpg

DSC00286.jpg

DSC00287.jpg

博物館內展示了各式各樣的維京人器物和服裝,還有出土的考古文物,電影等,但我英文太爛,其實根本看不懂...

DSC00290.jpg

離開本館後,在後方有另一棟維京人的傳統建築。

DSC00296.jpg

DSC00301.jpg

這裡展示了維京人昔日生活的狀態。

DSC00309.jpg

DSC00311.jpg

.......................還有維京人的武器和防具。

DSC00315.jpg

Lofoten名產飛魚乾。

DSC00317.jpg

逃生口的圖案也是維京人。

DSC00320.jpg 

離開這棟建築物,我們繼續往下走去。

DSC00323.jpg

DSC00325.jpg

DSC00328.jpg

走了二十分鐘後走到了博物館的戶外體驗區,這裡是射箭體驗。

DSC00329.jpg

DSC00331.jpg

維京船乘船體驗。

 

老實說我覺的維京博物館還好而已,不來也不可惜。

DSC00342.jpg

DSC00345.jpg

離開博物館後我們繼續往Å前進,中途也沒停留什麼地方,準備過兩天回程時再好好欣賞沿路的美景。

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問您在羅浮敦開車的路徑有被收到過路費嗎?謝謝
  • 沒有耶!

    kavana 於 2017/06/14 21:32 回覆

  • 陳慕桃
  • 請問群島之間有公路相連?
  • 有的。

    kavana 於 2017/09/03 18:18 回覆