DSC05742.jpg

(2015.4.27)日本的「櫻花百選」是我繼「日本100名城」後的下一個目標,這幾年來也陸陸續續地去過三、四十個的日本櫻花百選,希望在不久之後就能完成制霸日本櫻花百選的目標。這趟東北花見之旅,當然也是把日本櫻花百選列為最重要的目標之一,可惜2015年早開的櫻花讓我想一次征服北東北所有櫻花百選的目標灰飛煙滅,只能選幾個花況稍微好一點的櫻花百選前去朝聖。

青森縣的櫻花百選有兩個,一個是上一篇介紹的弘前城,另一個則是這篇要介紹的「芦野公園」。欲前往芦野公園,交通方式是搭乘JR在「五所川原」站下車後走到一旁的津軽鐵道「津軽五所川原」站,搭乘津軽鐵道在「芦野公園駅」下車。

地方經營的私人鐵路支線津軽鐵道和冷冰冰的JR不同,從上車開始車上的工作人員就不斷的和乘客介紹沿路的景觀和今年櫻花的花況,津軽鐵道的車掌小姐表示這一年的櫻花開得實在太早了!一般來說芦野公園的櫻花過往都是在四月底開花、五月初滿開,但這一年還沒到四月底櫻花就全面見頃,不但讓觀光客扼腕,也讓籌辦櫻花祭的地方人士困擾不已。

車掌小姐接著繼續說道「雖然櫻花早開了,不過各位乘客不用太擔心,今天大家還是可以看得到櫻花的!」

對啦是有櫻花啦!只是.....

DSC05662.jpg

DSC05666.jpg

DSC05670.jpg

列車即將行進芦野公園時所看到的景色。

DSC05672.jpg

DSC05674.jpg

鐵道兩旁站了許多遊客,捕捉電車進站的畫面。

DSC05678.jpg

DSC05682.jpg

DSC05683.jpg

下車後看到櫻花雖然還有,但已飄落大半。說不失望是騙人的,但反正我在弘前城就已心死,所以此時倒沒有太難過的感覺。

DSC05686.jpg

DSC05728.jpg 

芦野公園站。車站是一棟老舊的建築物。

DSC05729.jpg

DSC05688.jpg

DSC05692.jpg

DSC05693.jpg

走進公園後所看到的櫻花,櫻花是還有啦...不過只剩「葉櫻」,並不是賞花的最佳時機。

DSC05696.jpg

DSC05698.jpg

公園內的小型動物園,園中有一隻可憐的黑熊,萬分無奈地把頭靠在水泥塊上...現在想想,「動物園」對於動物來說其實是一項殘忍的不適合牠們生存的地方吧....

DSC05701.jpg

DSC05704.jpg

DSC05706.jpg

DSC05714.jpg

DSC05718.jpg

DSC05720.jpg

DSC05721.jpg

DSC05725.jpg

DSC05732.jpg

DSC05733.jpg

DSC05738.jpg

DSC05742.jpg 

繞了公園一圈(公園還蠻大的)後回到芦野公園站,跳上開往「津軽五所川原」的津軽鐵道列車,準備返回弘前拍夜櫻。

DSC05745.jpg

這次拍的不滿意,我會再來!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()